齐福镇开展“学习党史不忘初心、缅怀先烈牢记使命”主题党日活动

1305
发表时间:2021-03-31 15:52

3月29日,岳池县齐福镇机关党支部开展“学习党史不忘初心、缅怀先烈牢记使命”主题党日活动,将党史学习“第一课”搬到罗渡会议召开地——齐福镇伍家河村伍俊儒家,聆听革命先烈英勇事迹,从党的历史中汲取砥砺奋进的力量。

图片3.png

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”当天,由该镇党委书记李莉领誓,党员们重温入党誓词,感悟初心使命。

图片4.png

“伍俊儒是一名中共地下党员,当时因为上川东地工委的一位叫骆安靖的委员已经被捕了,在形势非常危急的情况下,王璞就临时决定在伍俊儒家召开紧急会议。会议决定要成立西南民主联军川东纵队,直接掀开了华蓥山起义的序幕。”随后,伍家河村的三名老党员还为大家讲述了华蓥山起义的故事,回顾了70多年前华蓥山游击队在党的领导下进行革命斗争的艰苦历程,感受革命先烈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和为民牺牲的大无畏精神。  

“通过这次学习,我们回顾了轰轰烈烈的华蓥山起义,再一次重温了王璞、伍俊儒等一批英雄的故事,榜样就在我们身边,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”齐福镇党委副书记、镇长青大淞说。(廖相东 徐瑜)


分享到: