鲜花背后是浓浓的爱心

1259
发表时间:2021-04-02 15:24

4月1日,岳池县人民医院党委副书记、纪委书记黄晶带领一众医护人员到康复科病房看望慰问因车祸受伤的唐女士,并送献一束美丽的鲜花,鼓励她进一步做好康复训练。

DSC_7041_看图王.jpg

唐女士接过鲜花,眼睛里饱含着泪水,不断着说着谢谢,感谢医护人员的付出,如果没有医护人员的悉心照料,就没有现在的自己,是他们给予了自己第二次生命。

面对手捧鲜花的唐女士,笔者看到了一种医者爱心。这种爱,体现了医者娴熟的医技;这种爱,挽救了一个车祸患者的生命。

据了解,去年10月21日,唐女士因车祸受伤被收入岳池县人民医院,在急诊科治疗后又送入重症监护室。因考虑脾破裂、肺挫伤等诊断,在邀请胸外科及普外科会诊后立即紧急联合手术治疗。因腰椎爆裂性骨折,双下肢骨折,于10月28日进行了第二次手术。经过多次的抢救,唐女士病情渐渐稳定,于11月13日转入骨科,11月14日转入康复科后,康复科主任何海洋对唐女士高度重视,为其制定了个性化的康复治疗方案。何主任采用电针、电子生物反馈、减重支持疗法、关节松动训练、平衡功能训练、运动疗法、中药塌渍等理疗手段并结合中医特色治疗手段对唐女士进行康复治疗与训练。在医护人员的精心照料下,唐女士的身体慢慢好转,12月1月成功完成坐立。12月21日,唐女士第一次坐上轮椅去康复大厅进行治疗,经过1个月的治疗,于今年1月19日,唐女士成功地站了起来。

面对手捧鲜花的唐女士,笔者也看到了一位母亲的坚强,看到了一位母亲对女儿的不舍与相爱。靠着这种坚强与不舍,她走出了人生的低谷与绝望。

在此次车祸中,唐女士的父母不幸遇难,其丈夫也离开的人世,为了不造成唐女士情绪波动,能够安心治疗,一开始医护人员及其家属并没有告诉她这个噩耗,也正是这个善意谎言,让唐女士有了活下去的欲望,积极配合治疗,身体一天天的好转。

后来,唐女士的家属将实情告诉了她,这个消息对唐女士来说犹如晴天霹雳,心情极度低落。在医护人员不断的鼓励下,唐女士心情慢慢平复,她深知她的生命健康对她即将面临高考的女儿多么地重要,她们母女俩成了彼此的依靠,而且她也不想让关心她的家人和朋友失望,好好活下去成了她唯一的信念。

DSC_7052_看图王.jpg

如今,唐女士即将出院,唐女士为了表达对医护人员的感激之情,为医护人员送上一封蕴含着深深情谊的感谢信和一面锦旗。医护人员被唐女士的情谊所感动,组织照料过唐女士的医护人员前来慰问。

面对医护人员的慰问,唐女士衷心地感谢所有帮助过她的人,谢谢康复科的所有医护人员陪她走过最艰难、最痛苦的路,并希望岳池县人民医院今后发展更好。唐女士说着感谢的话,声音却渐渐哽咽,眼里满是感恩的泪水。

一次慰问,不仅给患者送去了温暖和祝福,也促进了医患关系的和谐,架起了医患之间用心沟通的桥梁。(黄蜜 郑雨佳)


分享到: