全县党史学习教育推进会议召开

1278
发表时间:2021-04-02 15:52

20210401161649552549.jpg

4月1日上午,全县党史学习教育推进会议召开。县委书记、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长米亮出席会议并讲话,强调要坚持知行合一、学用结合,通过党史学习教育,悟中国共产党的精髓和思想,从内心深处激发广大党员干部的工作热情,提高战斗能力,努力为群众办实事,推动工作、促进发展。县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记舒航等出席会议。

20210401161650011504.jpg

米亮在讲话中指出,当前,党史学习教育已在全县全面铺开,总体来看,推进有力,开展有序,呈现出“谋划精心、启动迅速”“学习扎实、推进深入”“形式新颖、特色突出”等特点。同时,我们也要看到,全县党史学习教育虽然取得了一定成效,但一些问题短板也不容忽视。

米亮强调,目前,全县党史学习教育“1+7”工作方案已经印发,各级党组织要严格按照方案,制定任务清单,抓好重点出亮点,学出成效。要一以贯之强学习。各级各部门要用好“4+4+4”学习材料,特别是4本“指定书目”,坚持读原著、学原文、悟原理,充分认识到新中国的成立是共产党人浴血奋战,用鲜血取得的伟大胜利,认识到我们来时的路,从内心深处激发战斗力,确保全体党员干部准确领会党的光荣传统、优良作风、成功经验。要全面覆盖抓宣讲。县级领导干部要带头做好“四个宣讲”,紧紧围绕“4本书”,结合所思所悟,到所在支部讲、到联系部门讲、到联系乡镇(街道)讲、到基层一线讲。各相关部门要充分利用“五种形式”,确保宣讲活动全面铺开。宣传部门要组建县委宣讲团开展广泛宣讲,确保党史学习教育深入人心。全县各级党组织要主动邀请先进典型作党史教育主题报告,以榜样的力量激发各级干部昂扬的干事创业热情。要形式多样做培训。开展集中培训,举办县级领导干部和乡科级主要负责同志专题读书班,邀请党史研究专家作辅导报告,切实增强全县领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。推进网络培训,利用“学习强国”“共产党员”等教育平台,引导广大党员干部网上学党史、随时学党史。强化自主培训,采取大讲堂、报告会、讲坛、讲座等形式,对全县“两新”党组织开展针对性培训,全面提升企业党员对党的归属感、荣誉感。要为民解忧办实事。各级干部特别是党员领导干部要聚焦“7本台账”,切实增强担当精神和责任意识,对群众反映的问题按照“清单制+责任制+时限制”要求,细致研究、身体力行地解决好。同时,加强督察、督办,跟踪问效,确保好事做好、实事做实,不断增强人民群众幸福感、获得感和满意度。

米亮要求,要协同配合聚合力,全面推进。要压紧压实责任。县级领导要坚持“学在前、干在先、走在前列”,带头深学真学、带头开展调研、带头开展宣讲、带头参与实践活动。办公室要强化统筹协调,确保党史学习教育有力有序推进。各巡回指导组要加强督促指导,确保规定动作做到位、自选动作有特色。各单位党委(党组)要切实担起主体责任,履行好第一责任人职责。广大党员要主动履行党员义务,积极投身到建设美丽繁荣和谐岳池中来。要营造浓厚氛围。充分利用县融媒体中心十大矩阵,积极报道各级各部门涌现出的先进事例,进一步增强党史学习教育宣传的影响力和渗透力。各级各部门要在实际工作中不断总结、提炼好的做法和经验,赢得群众口碑。要加强学用结合。将开展党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同认真落实中央和省委、市委决策部署结合起来,同做好当前重点工作结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好产业发展、项目建设、环境保护、安全生产、信访维稳、基层治理等各项工作,做实两项改革“后半篇”文章,加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县成势见效,奋力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

县委常委、统战部部长、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长谯小松主持会议。

会上,县委教育工委、顾县镇党委、白庙镇瞿家店村党支部等党组织主要负责人作了交流发言。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: