县妇联开展巾帼维权法律大讲堂活动

1260
发表时间:2021-04-02 16:28

3月31日上午,县妇联在西板镇会议室,开展巾帼维权法律大讲堂活动,邀请律师宣讲法律知识,共50名妇女代表参加了此次活动。

20210402150618379048.jpg

活动中,律师围绕《民法典婚姻家庭编》展开宣讲,从实际案例介绍了在生活中常遇到的家暴、财产分割等问题情形,以及如何利用法律来维权。同时,现场接受法律知识咨询,鼓励大家遇到问题可以科学利用法律武器来解决问题,维护自己的合法权益。

20210402150618526647.jpg

讲座结束后,巾帼志愿者还进入社区开展活动,围绕法律维权、森林防火、谨防溺水、防范电信网络诈骗、反邪教等方面入户宣传,发放宣传单200余份,引导广大群众树立安全意识,共同构筑安全防线,积极营造良好的社会氛围。

据了解,此次活动旨在将“生命至上、安全第一”的观念根植到家庭的每一个成员心中,引导广大家庭通过合法的渠道反映和维护自己的合法权益,为建设美丽和谐岳池贡献巾帼力量。(吴小芳 岳池融媒体 范聪)



分享到: