【奋斗百年路 启航新征程】以赛促学 让党史知识入脑入心

1270
发表时间:2021-04-02 16:38

欲知大道,必先知史。为激发大家学习党史热情,做到知史爱党、知史爱国、知史爱军,4月1日上午,县财政局、税务局、四川丘山律师事务所、四川省送变电工程公司、四川科伦鑫贸智管有限公司、四川岳池农村商业银行股份有限公司、岳池中银富登村镇银行有限公司联合举办了以“学党史、明法纪”为主题的“先锋杯”党史知识竞赛。6支代表队登台竞技,向“最强大脑”发起冲击。

20210402150554189545.jpg

此次竞赛分个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题、观众互动题6个环节,通过答题累计积分,决出前三甲。比赛从一开始便呈现胶着状态,参赛选手个个踊跃答题。

“中国共产党成立前,宣传马克思主义影响最大的刊物是什么?”“陈独秀主编的《新青年》!”“1920年8月,中国第一个社会主义青年团在哪里成立?”“上海!”……面对主持人连珠炮似的发问,各参赛队员从容镇定作答。在抢答题环节里,各参赛队比分交替上升,队员们的临场发挥也直接影响到比赛的结果。

20210402150554861782.jpg

“1号台,请选题。”“我们选择40分风险题。”“回答完全正确,加40分”……在风险题环节,有的选手勇敢出击,抢占先机;有的选手引而待发,伺机而动。经过一番激烈角逐,最终丘山律师代表团势如破竹、技压群雄,一举摘得桂冠。

“百年党史,催人奋进。作为新时代青年税务干部,我们要学会从党史中汲取税务智慧和力量,做到知史爱党、知史爱国,练就过硬本领,锤炼政治品性,永立时代潮流,争做时代先锋,用无悔青春为税收现代化事业贡献磅礴力量。”县税务局代表队参赛选手粟盼说道。(岳池融媒体 甘雨 杨煜恒)


分享到: