缅怀英烈先辈 追忆英烈遗志

1289
发表时间:2021-04-02 16:42

清明将至,我县广大干部师生纷纷前往烈士陵园,开展清明节祭奠革命烈士活动,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈遗志。

20210402114123285953.jpg

上午9时许,烈士陵园庄严肃穆。县卫生健康局党员干部在烈士纪念碑前整齐列队静默肃立,向烈士纪念碑敬献花篮鲜花,默哀致敬,瞻仰烈士纪念碑,向他们表达崇高的敬意,寄托无限的哀思。

“廖玉璧,中共党员,童年时曾在地主家做过放牛娃,后与陈联诗结为革命伉俪,夫妻二人同时考入南京东南大学,在校期间参加了‘五卅运动’。1926年,廖玉璧返回岳池,在华蓥山地区秘密发展党组织......”县卫生健康局党委书记、局长周国庆现场讲述着革命烈士的光辉事迹。一个个震撼人心的故事,一幕幕惊心动魄的战斗场景,让大家深刻感受到无数革命先烈用抛头颅、洒热血的勇气与担当,换来了新时代和平、幸福、美好的新生活。大家纷纷表示,将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,无私奉献、求真务实,以更加强烈的事业心和责任感投入到卫生健康各项工作中来,为全县卫生健康事业团结奋进、积极进取凝聚力量。

20210402114123809725.png

县医疗保障局结合党史学习教育安排部署,组织全体党员到烈士陵园开展“守护·清明祭英烈”主题党日活动。活动中,全体党员向革命烈士默哀并鞠躬致敬,表达对革命烈士的深切追思,重温入党誓词,表达对先辈的无限崇敬之情,纷纷表示一定要牢记先辈们为中国革命事业付出的鲜血和生命,新中国的今天来之不易,下一步,将深入学习党史、国史,传承先辈信仰、继承先烈遗志,积极贡献智慧和力量,推动医保事业不断闯新路、开新局、出新绩。

烈士陵园内,烈士纪念碑默默矗立着,一个个英雄名字刻印在历史的丰碑中,永垂不朽。县城乡基层治理中心党员干部怀着无比崇敬的心情,通过奏唱国歌、默哀一分钟、敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑等方式,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,追思先辈不朽英魂,弘扬先辈革命精神。

“通过今天的活动,让广大干部职工深刻的学习革命先烈崇高的爱国主义精神和艰苦奋斗无私奉献的精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大干部从中汲取精神力量,传承红色基因,淬炼初心使命,以自己的实际行动更好地服务岳池发展、服务人民群众。”县委城乡基层治理委员会办公室主任、县城乡基层治理中心主任、县委组织部副部长(兼)石愚轩说道。

20210402114124236922.jpg

 文星小学也组织师生们来到烈士陵园,开展祭扫活动。在烈士纪念碑前,师生们自觉整理着装,排好队列。同学们怀着崇敬的心情向革命烈士敬献了花篮,向烈士纪念碑默哀,表达对革命烈士的无限敬意与怀念。随后,同学们参观了烈士陵园,凝视着墙壁上的文字,默默地瞻仰着烈士的照片,那永远年轻的容貌,那激励奋进的故事,拨动了同学们的心弦,大家深深的认识到自己身上肩负的历史责任,表示会更加珍惜今天的幸福生活。“我今天参加了烈士扫墓活动后,我对这些革命烈士充满了深深的敬佩之情,深深体会到我们现在的幸福生活是由他们的生命换来的,所以我们要珍惜现在的生活,好好学习,长大以后成为祖国的栋梁之材。”文星小学学生宋明哲说道。

同样,县市场监管局、县发改局结合党史学习教育,也分别组织党员干部前往烈士陵园开展祭扫活动。(刘园园 刘军 孙宁阳 岳池融媒体 何苗 陈海彬 沈巾钦 杨煜恒)


分享到: