刘潜率队赴粤拜访企业家考察企业

129
发表时间:2021-04-02 16:47

3月30日-4月1日,县委副书记、县长刘潜赴广州市、珠海市等地拜访企业家考察企业,就聚焦生物医药产业发展、推动务实合作等事项进行交流。县委副书记罗向前、副县长刘永红一同参加考察。

20210402153550434774.jpg

刘潜一行先后来到广州医药集团、珠海联邦制药有限公司、汤臣倍健股份有限公司等地,通过座谈交流、实地参观等方式,详细了解了各企业主要产品、生产设备、产业布局以及技术创新、市场销售等情况。每到一处,刘潜都与企业家们深入交流,全面介绍了我县产业发展、资源优势、投资环境等情况。

在广州医药集团,该集团相关负责人就企业的发展规划、企业优势、项目产品等方面做了介绍。据了解,广州医药集团有限公司主要从事中成药、化学原料药及制剂、生物药、大健康产品的研发和制造,以及商贸物流配送和医疗健康服务等业务,是广州市重点扶持发展的集科、工、贸于一体的大型企业集团。目前已形成了“大南药”“大健康”“大商业”“大医疗”四大独具广药特色的业务板块,以及“电子商务”“资本财务”“医疗器械”三大新业态。

20210402153550501824.jpg

刘潜表示,通过此次实地考察学习,收获丰富,并诚挚邀请公司领导能到岳池实地走一走、看一看,进一步加深了解,加强沟通,在原料药及制剂生产等领域开展广泛合作,实现双方互利共赢。

20210402153550609036.jpg

在珠海联邦制药有限公司、汤臣倍健股份有限公司,刘潜一行实地参观了企业生产车间。刘潜要求,要学习借鉴各企业现代化经营管理理念和模式,以及医药产业发展先进经验,促进我县健康产业做大做强,谋划推动岳池高质量发展“新动能”。(岳池融媒体 罗海峰)


分享到: