全县乡镇领导班子换届工作暨组织工作会议召开 米亮出席并讲话

1517
发表时间:2021-04-02 17:06

4月1日上午,全县乡镇领导班子换届工作暨组织工作会议召开,县委书记米亮出席会议并讲话。他强调,做好换届工作,责任重大,使命光荣,要按照中央和省委、市委、县委安排部署,风清气正抓好换届,开拓进取奋发有为,以经济社会发展新成效庆祝建党100周年。县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇出席会议。

20210402113624465632.jpg

米亮指出, 2020年,全县组织部门认真贯彻落实新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,政治建设有新加强、服务大局有新作为、选贤任能有新成效、基层党建有新突破、人才工作有新提升。新的一年,要把组织工作摆在重要位置,科学分析面临的新形势新使命,坚持“四个必须”,确保组织工作抓常抓长,抓出成效,为岳池经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

20210402113624982315.jpg

米亮强调,换届工作是今年全县政治生活中的大事,事关全局、意义重大。要高标准严要求,精心抓好换届工作。要深刻领会换届工作重大意义,把换届作为当前最重要的一项政治任务来抓,自觉增强责任感、使命感,全力以赴完成换届工作,不断夯实基层执政基础推动县域经济发展。要把牢标准锻造执政骨干队伍。坚持把政治标准放在首位,落实新时期好干部标准,树立正确导向,聚焦重大斗争一线选干部,坚持“重口碑、看实绩”,严格落实“三个区分开来”,以正确用人导向引领干事创业风向。着力优化结构,把优化班子结构、增强整体功能作为重要着力点,加强分析研判,综合考虑年龄、经历、专业等因素,按需配备、科学组合,切实配出结构优、功能强的好班子。要依法按章办事,把党委主导、发扬民主和组织把关有机结合,准确把握政策,严密组织实施,高标准严要求做好换届各项工作。

米亮强调,要严肃纪律营造换届良好风气。压实各级责任,重点落实好乡镇党委主体责任,乡镇党委书记第一责任人责任,纪检机关监督责任,组织部门直接责任,相关部门按照职责分工,各负其责、齐抓共管、形成合力。严明纪律规矩,严格执行中央“十严禁”、省委“四必须”要求和干部选拔任用工作程序,严守换届选举各项纪律规定。严肃督查问责,县换届工作指导组和换届风气巡回督导组要认真履行换届纪律的指导监督责任,确保换届工作风清气正。要强化统筹确保换届有序推进。加强党的领导,各级党委要切实发挥总揽全局、协调各方作用,准确把握换届政策,认真落实主体责任,做到思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位。强化督促指导,各指导组和督导组要切实加强业务能力学习,精准掌握换届政策,精准把握职责任务,精准指导重点工作。坚持统筹兼顾,把换届工作与庆祝建党100周年、开展党史学习教育、推动改革发展稳定、常态化疫情防控等各项工作有机统筹起来,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。

20210402113625238155.jpg

米亮强调,要敢担当善作为,形成干事创业强大合力,以新班子新担当为争创成渝地区双城经济圈建设示范县凝聚强大力量。坚持干字当头,强化责任担当,围绕全县发展总体目标,坚持“12345”工作思路不动摇,聚焦川渝合作生物医药城、广安副中心、岳池县粮油现代农业园区建设等重点工作,科学谋划、拼搏进取、真抓实干。永葆党员本色,树立良好形象,真正做到“进”者要奋发有为、“退”者要愉快接受、“留”者要斗志不衰、“转”者要迎接挑战。营造良好环境,激励奋勇争先,县委将充分信任和支持新任领导班子和领导干部,大胆放权放手,让大家放下包袱、轻装上阵,营造干事创业浓厚氛围,推动全县形成上下一心、担当作为的良好局面。

会上,米亮还和参会人员进行了严肃换届纪律的专题谈心谈话。

县委常委、统战部部长谯小松主持会议。

县委常委、组织部部长郑炜宣读了《中共岳池县委办公室关于表扬全县组织工作先进集体和先进个人的决定》,安排部署了全县乡镇领导班子换届暨2021年组织工作。

县委常委、纪委书记、监委主任王萍,县人大常委会副主任蒋侠分别就严肃换届纪律、加强换届风气监督,做好乡镇人大换届选举等相关工作作了讲话。

会议还开展了乡镇领导班子换届工作业务培训。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: