梅雨寄哀思  白菊送英魂 ——岳池县信访局党员干部前往 烈士陵园祭奠

1308
发表时间:2021-04-02 18:19

2021年4月2日上午,岳池县信访局党员干部积极响应“守护·2021清明祭英烈”活动号召,齐戴党徽,统一前往岳池县烈士陵园悼念为民族独立、人民解放、社会主义建设而英勇牺牲的烈士。

图片2.png

机关支部书记杨建同志在烈士纪念碑下主持仪式,全体党员干部身着素色服装,手持白菊,为烈士唱响国歌,并为烈士默哀致敬,党组成员、副局长杨波同志代表全体党员干部为英烈敬献花篮、整理缎带,党员同志们也纷纷向烈士墓碑献上鲜花,遥寄哀思,全程庄严肃穆。

图片1.png

预备党员黄飏同志表示,“英魂托日月,肝胆照后人”,先烈们用热血和生命换来今日的国富民强。虽身处和平年代,但党的建设、国家的发展依然需要我们坚守岗位,敬业奉献,将为群众办实事、办好事落实到具体行动中,从眼下做起,从细节落实,依靠群众、为了群众,做好做细做实信访工作。

党组书记、局长姜辉同志强调,“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,革命先辈英勇就义的精神支撑着中国共产党一步步迈向光明,血肉筑成的“长城”镌刻进史册,也激励着后辈党员当向英雄看齐。祭扫不单要掸去岁月浮尘,更要掸净党员初心,要坚决继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,深入领会我党的发展史、奋斗史,践行为民服务宗旨,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,积极推动信访问题化解、躬行“我为群众办实事”实践活动,为实现党的两个一百年奋斗目标而努力。

(岳池县信访局   林雳供稿)


分享到: