缅怀革命先烈   传承红色精神 岳池义工开展清明节烈士陵园扫墓活动

1273
发表时间:2021-04-06 14:25

微信图片_20210406142617.jpg

2021年4月3日上午10时,为发扬革命传统,弘扬真善美,传播正能量,更好开展公益志愿活动,岳池县义工联合会组织50名义工和儿童,开展了“缅怀革命先烈   传承红色精神”清明扫墓活动。

今日的烈士陵园在春雨的洗礼下显得格外威严、庄重,“岳池县义工联合会”、“岳池义工凤山儿童团”的旗帜格外醒目,各成员有序列队,悼念现场庄严肃穆,让人肃然起敬。

微信图片_20210406142610.jpg

活动中,全体成员怀着对革命先烈的无限敬仰与缅怀之情瞻仰了革命烈士纪念碑,默哀致悼,并通过奏唱国歌、向革命烈士敬献花篮等形式来寄托哀思,缅怀先烈的丰功伟绩。   

“岳池义工凤山儿童团”团员李怡霖同学为先烈献诗,鼓励大家把无尽的哀思化成奋发的力量,要沿着先辈们的足迹努力学习、积极进取,简短有力的诗句激发了在场义工及儿童团成员对革命先烈的敬仰之情。         

义工联副会长李敏在烈士纪念碑前致词,她希望大家在这缅怀先烈的庄严时刻, “岳池县义工联合会”爱心团队的所有人可以为他们祈福,愿英烈安息,英雄们抛头颅洒热血用生命换来的和平时代,我们更应珍惜今天美好的生活。

接着聆听了由党员、儿童团总教官代朝纲作“柴云振抗美援朝英雄事迹介绍”,所有人都深深地为革命烈士英勇无私的牺牲奉献精神所感动,无形中给大家上了一堂生动的革命传统教育课。

“青山绿水长留英雄生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后先烈英灵”。 这次公益活动,既是开展缅怀先烈、孝亲感恩、生命教育的一次活动,又是厚植家国情怀,践行社会主义核心价值观的一次真切体验。

通过此次祭扫活动,广大义工们在奉献爱心、传递爱心的同时,在思想上再次接受到心灵的洗礼,也给参加活动的儿童团员们上了一节非常生动的爱国主义教育课。

通过此次活动的开展,大家深有感触,纷纷表示,缅怀先烈就要继承革命先烈的遗志,学有所长,行有所为,砥砺前行,发扬革命传统精神,立足本职工作,爱岗敬业、履职尽责、敢于担当,把爱国爱家爱人民的高尚情怀融入为人民服务的工作中去,为实现我们中华民族伟大复兴的中国梦而奋发有为,以告慰先烈英灵!


分享到: