【教育整顿进行时】岳池县九龙司法所接受县检察院刑事执行检察局专项督查社区矫正工作

1282
发表时间:2021-04-06 14:32

当前,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节,为进一步确保社区矫正执法规范化,进一步提升社区矫正工作水平,2021年4月6日下午,岳池县检察院刑事执行检察局对岳池县九龙司法所的社区矫正工作情况予以专项督查。

图片1.png


督查过程中,检察局一行听取了司法所所长对社区矫正工作的情况汇报,着重从四个方面进行了督导检查:一是矫正档案,查看是否按照《社区矫正法》要求,确保档案材料齐全;二是学习教育,查看学习方案、签到表、影像资料等,确保社区矫正对象的学习教育活动开展到位;三是走访工作,了解司法所开展走访的对象范围及履行情况;四是请销假制度,查看社区矫正对象请假外出的审批资料,确保请假依规、手续完善、销假及时。

通过督查,检察局一行对司法所社区矫正工作给予了充分肯定与理解,他们表示:社区矫正对象多、矫正任务重是九龙司法所的工作常态,在此情况下,九龙所的社区矫正工作仍能取得当前成效,值得肯定!司法所全体工作者要一如继往地发挥职能、履职留痕,做深做实社区矫正工作。(张明杰)


分享到: