【绿水青山就是金山银山】整治噪音 还“静”于民

8
发表时间:2021-09-06 15:38

为切实加强环境保护工作,提升人民群众的获得感、幸福感。近日,县文广旅局组织开展了噪音污染专项整治活动,给广大人民群众创造一个舒适、安静的生活环境。

IMG_20210903_125537.jpg

行动中,执法人员重点对县城区内的KTV等公共娱乐场所进行了排查,要求各场所依法依规经营,持续做好噪声污染防治工作。针对检查中发现的不规范的场所,执法人员现场约谈了其经营负责人,并提出整改措施,下发整改通知书。同时,执法人员还在现场对防疫防控工作、安全生产工作等落实情况进行了督导检查,确保各娱乐场所安全稳定。

mmexport1630644899079.jpg

“近段时间,县文广旅局重点对县内公共娱乐场所进行检查,主要是督促业主按照娱乐场所相关法律法规,依法依规经营,落实新冠疫情防控措施,加强噪音管理,杜绝安全生产事故发生。”县文广旅局执法大队中队长王陈说道。

据初步统计,8月以来,县文广旅局坚持“抓源头、强监管”的工作方式,推进落实噪音专项整治行动,全覆盖检查歌舞娱乐场所126家次,妥善处理娱乐场所噪音扰民投诉3起,整改提升歌舞娱乐场所8家,关停1家,全力保障群众生活环境。下一步,该局将长期坚持治理力度不放松,形成联合执法长效机制,常态化抓好KTV等文化旅游场所噪音防治和疫情防控工作。(岳池融媒体 沈巾钦)


分享到: