美化城市环境 优化城市秩序

15
发表时间:2021-09-13 16:46

为进一步提升城市文明形象,倡导绿色环保理念,共建美好家园,近日,县城市管理综合执法大队五队联合县义工联合会,开展了主题为“美化城市环境、优化城市秩序”的新时代文明实践志愿服务活动。

“这个是‘岳池县创建第四届四川省文明城市市民明白纸’,作为天羿荣耀城的物业,在做的时候就要多注意。”队员罗育玲正在为物业工作人员做讲解。

IMG_20210909_090851.jpg

在东湖路,县城市管理综合执法大队五队的队员,正在为过往市民发放创建文明城市的明白纸,提升市民对创建文明城市的知晓率,让更多的市民参与到创建文明城市中来。

与此同时,一旁的队员和志愿者们,也开始对东湖附近存在的电动车不规范停放、广告牌占道等问题,进行了劝导和搬移,并对周边开展了清洁卫生打扫工作,以实际行动扮靓城市容貌。

IMG_20210909_092817.jpg

“今天我们通过捡拾垃圾、沿途的烟头、塑料口袋,倡文明、促环保,在公益中弘扬志愿精神,在亲身实践中清理卫生死角,扮靓城市市容,用实际行动保护城市环境,共建美好家园。”义工耿芳说道。

倡文明,促环保,用实际行动保护城市环境。通过大家的共同努力,不仅增强了保护生态环境和营造靓丽城市的意识,还为守护城市的青山绿水贡献了力量。

“今天我们通过美化城市环境,优化城市秩序为主题的实践活动,切实维护好街面秩序和环境卫生,为广大市民营造一个干净整洁安全的市容环境,为建设一个宜居宜业宜游的城市环境贡献一份力量。”县城市管理综合执法大队五队队员黄鹏说道。(岳池融媒体 蔡阳)


分享到: