林霓:做新时代幼儿教育优秀工作者

11
发表时间:2021-09-22 17:56

“把你们的小手‘飞’起来,‘飞’起来让林老师看到所有小朋友的小手……”在县第二幼儿园“果果一班”的课堂上,教师林霓正在带领孩子们做着游戏,并学习着“七步洗手法”,引导着孩子们养成健康的好习惯。

01.jpg

作为一名幼儿教师,同时作为一名中共党员,林霓始终坚守着为党育人、为国育才的初心,特别是在平时的德育教育工作中,率先垂范、以身作则,对孩子们的文明礼仪、良好习惯等产生着积极影响。“平时我做的德育工作,主要是结合传统节日,对孩子们进行爱国主义教育,利用小手牵大手,组织开展大型亲子活动,引导孩子们从小养成文明、讲礼貌、爱家乡、爱祖国的良好习惯。”林霓说道。

“人生百年,立于幼学”,孩子们就像一张洁白的纸,将由老师引导着、帮助着他们来绘画出绚丽的人生,林霓也深知肩上的责任,她也用自己的实际行动关心着、爱护着孩子们。“对于这份工作,我觉得我是幸福的,是开心的,是温暖的,而且在我们幼儿园觉得自己心态非常阳光,能给小朋友带来更多的快乐和关爱关心。”

02.jpg

采访中,记者看到孩子们与林霓进行着互动交流,都发自内心的喜欢着这位老师,亲切的称呼她为“林老师、林妈妈”。

“我喜欢林老师,她会教我们唱歌、跳舞,像妈妈一样关心我们。”“我在学校很开心,还养成了好习惯,我很喜欢林老师。”学生们纷纷对记者说道。

坚守初心、默默耕耘,林霓用爱心、责任心为幼教事业贡献着自己的一份力量,成为了孩子、家长、同事心中的优秀教师。未来,她也会继续坚守自己从教的理想,陪伴孩子们健康快乐成长。“作为新时代幼儿教育工作者,今后我将继续以‘四有’好老师的标准,严格要求自己,潜心育人,砥砺奋进,以实际行动践行初心使命,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投身实践,为办区域性最好学前教育贡献力量。”林霓说道。(岳池融媒体 蔡阳 杨煜恒)


分享到: