我县组织收听收看全市“以案促改”警示教育大会

6
发表时间:2021-10-25 09:08

10月21日下午,全市“以案促改”警示教育大会召开,市委书记张彤出席会议并讲话。他强调,要以“赶考”的清醒和坚定,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,抓实抓牢以案促改、以案促建、以案促治,巩固发展良好政治生态,不断优化干事创业和投资兴业环境,为广安的今天尽心尽责、全力打拼,为广安的明天夯基垒台、赋能添彩,奋力谱写新时代广安高质量发展新篇章。县委书记米亮在广安主会场参加会议。县委副书记、代理县长陈松柏,县人大常委会党组书记谯小松,县政协党组书记王晓梅等在我县分会场收听收看。

会议深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实中央纪委、省委和省纪委关于党风廉政建设部署要求,对深入开展“以案促改”等工作作出安排,集中观看了警示教育片《失守——广安市部分市管干部严重违纪违法典型案例警示录》,通报了广安市党风廉政建设和反腐败工作情况。

张彤在讲话中指出,各级领导干部要坚守初心使命,旗帜鲜明讲政治,拧紧理想信念总开关,恪守入党初心、勇担时代使命,锤炼政治品格、提升政治能力,巩固发展广安良好政治生态。深刻汲取严重违纪违法案件教训,把坚定理想信念作为终身课题,在应对风险挑战、克服矛盾困难、开展伟大斗争、推进党风廉政建设中“淬火”砥砺,真正形成“内心的法律”、内在的约束,知敬畏、存戒惧、守底线。严守政治纪律和政治规矩,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣落实党中央、省委、市委各项决策部署,认真落实重大问题和重大事项请示报告制度。站在对党和人民负责、对广安未来发展负责的高度,坚决贯彻民主集中制,牢固树立依法行权、照章办事的思想,坚持原则、敢于斗争,自觉抵制“袍哥”文化、码头文化、圈子文化的侵蚀,严防不良风气和文化干扰换届工作,巩固发展良好政治生态。

张彤强调,要着力正本清源,以案促改求实效。各级领导干部要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带着问题导向,带着责任担当,带着为民情怀,坚决扛起“以案促改”政治责任。深刻检视反思,严格按照市委关于深入整治突出问题的系统安排,全面加强突出问题整改。主动履责尽责,纵深推进党风廉政建设,以上率下、刀刃向内抓实抓好清理国家公职人员违规从事营利活动,持续优化投资兴业和干事创业“两个环境”。厚植为民情怀,持续深化“人民阅卷·广安行动”,持续深化“1+N”包联、“面对面”接访、“村头(街头)问政”三项机制,深入实施“民生实事办理、基层治理提升、突出问题化解、营商环境优化”四大工程,深入抓好“群众最不满意的10件事”集中整治。

张彤强调,要凝聚发展共识,主动担当强作为,推动广安加快发展、高质量发展。解放思想、更新观念,持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,以“头脑风暴”实现改革突破,以“思想破冰”引领发展突围。改进作风、狠抓落实,坚持把顶层设计与本地实际结合起来,把雷厉风行与久久为功结合起来,把从严管理与有效激励结合起来,当好新时代的“种树人”,奋力开创工作新局面。选优干部、鲜明导向,在换届中真正把想干事、能干事、敢担当、善作为的干部选出来、用起来,把“十严禁”“四必须”等换届纪律要求铭记于脑中、镌刻在心里、渗透进骨髓、践之于行动,确保换届清明清正清新。

“风成于上,俗化于下。领导干部的一言一行、一举一动,都有很强的示范效应……”张彤叮嘱各级领导干部保持清廉本色,遵纪守法作表率,强化纪法意识、自律意识、标杆意识,带头遵守廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定精神,带头构建亲清政商关系,带头加强家德家风建设,做到廉洁从政、用权、修身、齐家。


分享到: