【学习贯彻县第十三次党代会精神】全力加快重点项目建设 推进生物医药产业高质量发展

7
发表时间:2021-10-29 16:27

连日来,我县各企业积极贯彻落实县第十三次党代会精神,紧盯任务目标,瞄准时间节点,集中力量大干七十天,全力加快项目建设进度,确保完成全年各项经济指标,为实现经济社会高质量发展打下基础。

1.jpg

走进仁安医药三期原料药项目建设现场,几十名工人正在开展作业,有的忙着安装反应罐所用的管道设备,有的忙着对已完成安装的设备进行清点和建设,有的忙着搬运货物,现场一派繁忙。据了解,仁安医药三期原料药项目总投资8.2亿元,占地100亩,新建6个生产车间和11条生产线,项目建成后,可进一步满足企业生产需要,提高企业市场占有率,为全县生物医药产业发展注入“新动力”。“我们这个项目从今年春节开始动工,现在十一个单体基本上全部已经封顶了,土建完成了百分之七十左右,机电安装完成了百分之四十左右,预计项目在明年八月份左右竣工。”该项目现场负责人李建军说道。

5.jpg

同时,为加快生物医药项目建设进度,我县还建立了“店小二”服务制度,实行每个企业1名班子成员和2名企业秘书定点跟进、联系,协调办理相关手续和解决困难,推动项目周周有进度、月月有新貌。其中,广安维沃医疗器械有限责任公司的成功试运行,就是因该制度缩短了企业建设时间和成本。据了解,该项目占地45亩,总投资1.5亿元,分两期建设,主要生产医用手术剪、医用镊、止血钳等一类医疗器械。项目全面建成后年产医疗器械500万件以上,年产值预计可实现35000万元。据广安维沃医疗器械有限责任公司总经理袁永东介绍,目前一期项目建设的主体工程已经全面完工并投入试生产,预计今年年底一期项目全面投入生产。

8.jpg

近段时间以来,我县各级各部门以党代会精神为指引,为加快项目建设,做大做强广蓉生物医药“双飞地”园区,充分发挥生物医药产业发展指挥部统筹协调作用,实行周调度、月会商制度,对制约项目落地建设中遇到的瓶颈问题,进行逐一分析研判,逐个攻坚突破,全力推动生物医药产业高质量发展。据统计,全县21个生物医药项目中,4个项目已开工建设,3个项目已完成场平工作,5个项目已竣工投产。县经开区党工委副书记陆娟表示,下一步,将抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,做好区域协调发展工作,实施好“促签约、促开工、促生产”三项行动,落实园区“一站式”审批,严格执行“店小二”服务制度,压缩项目审批时限,推动现有21个生物医药项目以最快速度落地开工、建成投产。(岳池融媒体 罗海峰)


分享到: