抢抓农时种蔬菜 丰富群众“菜篮子”

10
发表时间:2021-11-11 17:00

近日,乔家镇秀才村的食用菌种植业主吴成贵正带领村民对菌种进行覆盖作业。“菌种已经全部种下,现在最重要的是要把薄膜盖好,再等一个多月就可以采摘了。”为确保食用菌丰产丰收,尽早上市,近段时间,吴成贵多数时间都在田间地头忙碌。

666.jpg

不仅在乔家镇,朝阳街道、坪滩镇等地的蔬菜种植大户每天也忙个不停,他们正在抢抓农时,种植蔬菜。“我今年种了80余亩蔬菜,主要有上海青、圆白菜等,部分蔬菜已经收割了,又准备栽种第二季蔬菜了。”在朝阳街道齐心村,正在地里忙着翻土,准备种植蔬菜的业主黄辉乐呵呵地告诉记者。

在坪滩镇白羊盖村村民沈选国的蔬菜基地,由于今年新增了现代化大棚设施,没有受到雨水的影响,各种蔬菜长势良好。

“目前,种植的豌豆尖有10亩左右,加上上海青、水白菜、茼蒿、冬旱菜等品种,种植面积共有160多亩。”沈选国说,当前是蔬菜种植的黄金季节,必须抓住时节搞好管理,才能保障蔬菜稳产增收。

据了解,入秋以来,我县大力发展秋冬季蔬菜种植,各地业主响应号召,积极补种各类蔬菜,加强蔬菜种植管理,以满足市场需求,丰富群众的“菜篮子”。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: