【砥砺奋进新征程 凝聚共识谱新篇】重改革 求创新 发展活力持续释放

10
发表时间:2021-11-23 17:35

近年来,我县高举新时代改革开放伟大旗帜,全面贯彻新发展理念,坚持创新驱动发展,以推动“放管服”改革为抓手,持续优化营商环境,着力提高人民群众的获得感和满意度,为高质量发展注入了新活力。系列报道《砥砺奋进新征程 凝聚共识谱新篇》,今天推出第五集《重改革 求创新 发展活力持续释放》。

5.jpg

一大早,某公司职员严成静就来到县行政审批局政务大厅办理企业所需的工商营业执照。严成静说,这么多年企业的很多手续业务办理都是由他来负责,在以前,办理营业执照需要多头跑,而且等待时间也较漫长,而现在他只需要在一个窗口就可以办完所有业务。“今天我是过来领营业执照的,我觉得过来办证很方便了,昨天从网上预约今天就可以领到营业执照了。”

6.jpg

为进一步方便申请人办理业务,全面优化营商环境,除了不断优化机制体制外,县行政审批局还广泛推行企业登记全程电子化应用,引导和鼓励申请人通过“营商通”“天府通”掌上服务平台和“一窗通”平台办理相关业务,努力提升无纸化、智能化程度。“下载了天府通办APP后,通过APP查询办事流程,办事材料,也可以查询到一些流程进度这些,让我们也少跑腿,节省了我们时间,方便了我们办事。”市民张开航说道。

10.jpg

近年来,我县通过优化政务服务,打造便捷高效政务环境,不断深化“最多跑一次”改革,深入推进“一网通办”,确保“放管服”改革不断走深走实。据统计,县行政审批局政务大厅共进驻单位21个,进驻事项1307项,办件总量达132万余件;与此同时,全面推行审批服务“便捷化”,积极开展“马上办、网上办、就近办、一次办”,实现全程网办率100%,最多跑一次100%,不断提高着群众、企业的满意度和获得感。县行政审批局局长黄莹表示,下一步,该局将继续以“我为群众办实事”活动为契机,聚焦重点领域和关键环节,持续优化审批服务效能,不断提高审批监管水平,强化上门服务、帮(代)办服务、延时服务和预约服务“四项服务”,做到服务群众零距离,不断提高群众满意度和幸福感。

五年来,我县累计推进726项改革任务,21项重大改革试点,扫清了体制机制障碍,解决了当前发展面临的一系列重大问题,做到了老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦)


分享到: