【代表风采】魏福胜:履行代表职责 当好人民教师

4
发表时间:2021-11-25 17:13

他是“园丁”,立足三尺讲台,时刻以发展教育事业为己任,默默耕耘,诲人不倦;他也是人大代表,牢记人民重托,不负使命,在他的心中,不仅仅有教育事业,还有群众利益。从人民教师到人大代表,他始终不忘初心,任劳任怨,他就是县人大代表、翔凤学校初中语文教研组组长魏福胜。

2.jpg

“把课上得有意思”,是魏福胜对自己上课的要求。因此,在课余时间,他会花大量时间来备课,力求有趣易懂。大多数人觉得枯燥的课文,在魏福胜的课堂上,总是被他上得妙趣横生,让学生在轻松的氛围里把知识掌握,真正做到了寓教于乐、寓学于乐。“我非常喜欢上魏老师的课,因为在他的课上,我们可以更轻松愉快的学到更多的语文知识,他的课很生动,课堂的氛围也比较好。”翔凤学校学生孙诗说道。

魏福胜在抓好教学工作的同时,还带头深入课堂听课,组织教师优化课堂教学结构;带头参加教学研究活动,引领教师大胆探索新课程改革,努力提高教师的教学水平和业务素质,做到以研促改、以改促教、以教促学。翔凤学校年级组长伍辽川这样评价魏福胜,“魏老师是一位尽职尽责、乐于助人的老师,对待工作无私奉献、兢兢业业,教学功底扎实,受到学校、家长、学生的一致好评。”

而作为一名人大代表,既是一份荣誉,更是一份责任的信念。魏福胜充分利用人大代表身份联系群众、贴近群众,认真收集社情民意,及时撰写议案。由于工作尽职尽责、积极主动,魏福胜还被评为了“广安市先进工作者”“岳池县名优教师”。

不论是教师还是人大代表,在魏福胜看来,都是为教育事业贡献自己的力量,他以工作中的点点滴滴,诠释着一名教育工作者的职责,展现了一名人大代表的风采。“作为人大代表,我将加强学习,不断提高自身素质,准确把握政策、法规的变化和动向,与时俱进地开展工作,同时我将认真履职尽责,积极开展代表工作,做好调查研究,收集社情民意,进行监督与宣传,多提合理化的意见与建议。”(岳池融媒体 杨煜恒)


分享到: