我县召开“以案促改”警示教育大会

141
发表时间:2021-11-25 17:16

11月23日下午,我县在吴雪艺术中心多功能厅召开“以案促改”警示教育大会,贯彻落实全市警示教育大会精神,深入分析反腐败形势任务,深挖问题根源,对推进全面从严治党向纵深发展进行再动员、再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪,县委书记米亮出席会议并讲话。县人大常委会党组书记谯小松、县政协党组书记王晓梅、县政协主席谢帮勇出席会议。县委副书记刘东昊主持会议。

微信图片_20211124153259.jpg

会议观看了警示教育片《失陷》。通报了全县党风廉政建设和反腐败工作情况,

县教育科技和体育局、岳池银泰投资公司围绕“以案促改”工作开展情况作了发言

米亮在讲话中指出,前车之覆,后车之鉴。全县上下一定要深刻汲取反面典型的沉痛教训,不断深化以案为鉴、以案促改,推进全面从严治党向纵深发展,全力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境,为全面建设社会主义现代化岳池提供坚强保障。

米亮强调,全县上下要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。深刻汲取教训,进一步提高思想认识,坚定理想信念、严守纪律规矩、常怀敬畏之心,筑牢思想防线,增强拒腐防变的能力。要以案促改,全面整顿,持续净化修复政治生态。深刻剖析,扎实整改突出问题;压实责任,纵深推进全面从严治党;坚守初心,持续深化“人民阅卷·广安行动”。要以改促干,解放思想,凝聚干事创业强大合力。把以案促改成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,鲜明选人用人导向,营造良好干事环境;突破桎梏更新观念,彻底转变工作作风;抢抓机遇、敢于担当主动作为,全力推动岳池发展。要以改促廉,争当表率,永葆岳池干部清廉底色。以“打铁必须自身硬”的政治姿态和坚强决心,严格遵守党纪国法,坚决落实中央八项规定,严格遵守廉洁自律规定,大力弘扬良好家风家德,做组织认可、党员信任、群众满意的好干部

苏虎彪在讲话中强调各级各地要充分认识开展警示教育的严肃性重要性,以市第六次党代会为重要抓手,进一步提高政治站位,认真开展政治生态研判,筑牢防线、守住底线、远离红线,积极推进全面从严治党向纵深发展。要坚持以案为鉴,狠抓全面从严治党突出问题的剖析整改,坚持问题导向,坚持把自己摆进去,真正用典型案例来教育警醒全体党员干部。各级党委(党组)要全面履行管党治党的政治责任,树立正确的选人用人导向,巩固发展反腐败良好态势,强化对重点领域、关键岗位的权力监督,广泛深入开展警示教育。要严肃党内政治生活、政治规矩,用纪律看住权力、管住党员干部,解决政治上不懂规矩、不廉洁问题和不担当问题,持续净化优化党内政治生态。要坚持以案促改,提振广大党员干部干事创业热情,全力优化营商环境,打造投资兴业沃壤,构建“亲”“清”的新型政商关系,积极营造推动发展的良好氛围,为建设社会主义现代化广安贡献岳池力量。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦)


分享到: