【代表风采】尹利辉:不忘初心 履职为民

3
发表时间:2021-11-25 17:19

自当选为县人大代表以来,她始终牢记人大代表的使命,不忘为人民群众谋福祉的初心,认真履行代表职责,主动发挥代表作用,用实际行动展现了一名优秀人大代表的风采,她就是县人大代表、朝阳街道麻柳桥社区党委书记、居委会主任尹利辉。

IMG_20211119_154234.jpg

扎根社区基层的十年间,她十分重视社区“两委班子”建设,结合社区工作实际,制定了社区干部培训计划,并以身作则、言传身教,打造出一支思想理论水平高、综合素质高、服务意识强的社区干部队伍。在她的带领下,麻柳桥社区先后荣获了全国减灾示范社区、四川省消防安全社区、广安市大学习大讨论大调研优秀基层组织等荣誉。

她创新工作思路,成立微家“工作室”,先后组建了“和事老微家”“同乐微家”“公益微家”等微家队伍,通过“微家”开展公益活动,将“微家服务”打造成为了社区的“金字品牌”。同时,她还时刻牢记“群众纠纷无小事”,创新工作方法,解决群众急难盼愁的问题,切实为民服务,实现“小事不出社区、大事不出街道”的诺言。“尹书记很少坐在办公室等着居民找她办事,总是主动走到社区居民中间嘘寒问暖,和我们拉拉家常开开玩笑,让我们感觉到这是真正倾听居民呼声、真正为居民办事的好书记。”麻柳桥社区居民蒋函兵说道。

IMG_20211119_160714.jpg

悠悠百姓情,深深为民结。在尹利辉看来,社区就是自己履行代表职责的舞台,居民就是自己发挥代表作用的基础,她始终坚持群众利益无小事,对群众主动反映或者自己意识到关乎群众利益的问题,她都尽最大努力去做,一步一个脚印,奔忙在路上。“作为一名从事基层社区工作的人大代表,我将利用为居民服务的便利,入户察民情、听民声、聊民意,及时反馈群众反映的意见和建议,把为人民群众解难题、谋福利,作为发挥人大代表职能的出发点和落脚点。”(岳池融媒体 沈巾钦)


分享到: