我县干部群众迎接戍边烈士李波“回家”

8
发表时间:2021-11-26 17:30

1126日上午,我县在烈士陵园举行仪式,迎接李波烈士棺椁回家。广安军分区政委汪世永,副市长罗永平,县委书记米亮,县委副书记、代理县长陈松柏,县人大常委会党组书记谯小松,县政协党组书记王晓梅县政协主席谢帮勇及李波烈士生前部队首长等参加活动。

EVU9CDJHRDTL`J`6%Z]UW{X.jpg

当天早上730分许,李波烈士棺椁及烈士亲属等乘坐的汽车驶下高速,9 辆公安警用摩托前后全程护送缓缓驶入烈士陵园。

[S5SWENZDCD7B[J$%V[1O9Q.jpg

早上8,李波烈士骨灰安葬仪式正式开始。在思念曲声中,两位运灵礼兵手捧李波烈士的骨灰和遗像,来到烈士纪念碑前,缓缓放下。庄严的国歌在烈士陵园响起。随后,全场静默肃立,向李波烈士默哀。

李波烈士生前部队首长宣读了烈士事迹。李波烈士,九龙街道向阳村人,2000年5月出生,2019年9月入伍,中国人民解放军北部战区陆军某部下士。2021年11月16日,李波带队在边境一线徒步巡逻,途中为抢救落入冰河的战友而壮烈牺牲,年仅21岁。

米亮宣读了北部战区陆军党委批准李波同志为烈士,追认为中共党员的文件和给李波同志追记一等功的通令。

886A3565.jpg

全体参加人员向李波烈士行鞠躬礼。

礼兵护送李波烈士棺椁、遗像至墓位,参加仪式人员原地向李波烈士棺椁行注目礼。随后,大家献上鲜花。

仪式结束后,参加活动的市、县领导及李波烈士生前部队首长还亲切看望了李波烈士亲属。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: