县综合行政执法局:迎风雨 战严寒 守护家园惠民生

2
发表时间:2021-11-30 15:40

1.jpg

入冬以来,县综合行政执法局在管理服务工作上不因“低温”天气而“结冰”,发扬“坚韧不拔白加黑、苦干实干战严寒”的城管精神,一群最可爱的“城管蓝”、“环卫橙”日夜奋战在一线,奔走在大街小巷,努力为全县人民打造干净有序整洁靓丽的城区生活环境。

加强重点区域错时管理,维护城市形象低温不停步。采取错时工作模式,合理安排执法、环卫人员进行早、中、晚及夜间市容秩序整治和环卫保洁工作,及时发现并整治城市乱象和环境卫生问题,还整洁有序的街道于民,受到广大市民的热烈欢迎。

加大大气污染整治力度,严防城区焚烧烟熏不手软。由城管委办公室牵头,联合广安市岳池生态环境局开展城区重点时段、重点部位焚烧垃圾(树叶、秸秆)及市区内违规熏制腊肉香肠等行为的专项整治行动。今年下半年以来,通过群众举报和巡逻发现,共计处置焚烧烟熏行为27件,有效扼制了焚烧烟熏等污染大气环境的违法行为。

强化安全巡逻管控,保障城市民生安全不放松。在确保城区环境整洁有序的同时,深入开展安全生产大排查,对存在安全隐患的户外广告、门头店招、桥梁河道、城市供水供气企业、建筑工地等开展源头治理,通过集中管控和专项整治,共计清除城市安全隐患180余起。 (贺文 岳池融媒体 何苗)


分享到: