李韶旭一行到我县开展帮扶工作暨调研产业发展和农村安全饮水活动

10
发表时间:2021-12-01 18:08

1130日上午,市委常委、副市长李韶旭一行到乔家镇韩婆岭村开展帮扶工作并召开座谈会,认真听取了韩婆岭村基本情况、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况汇报,并对下一步工作提出了要求。县委副书记、县长陈松柏陪同。

1.jpg

李韶旭指出,近年来,岳池县在脱贫攻坚工作中投入了大量的心血和精力,成效显著,为与乡村振兴有效衔接打下了坚实基础。下一步,岳池县要紧紧围绕“兜底、保障、提升、发展”持续发力,做好两项改革“后半篇”文章,力争帮扶工作取得更加显著成效。

李韶旭要求,要高度关注和监测“因病致贫、因病返贫”风险,完善大病兜底保障,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。要持续巩固基本生活保障,从饮水、用电、教育、医疗等方面,全方位回应广大群众的热切期盼,提升群众幸福指数。要在发展上下功夫,结合区域优势以及各村实际情况,提前谋划中心镇(村)规划和产业布局。要发挥好主观能动性,充分利用自身优势资源,总结剖析特色农业发展经验,推进农产品发展的品牌化、标准化,提升农业现代化发展水平。

2.jpg

随后,陈松柏赓即安排部署相关事项,他表示,岳池将严格落实“四不摘”要求常态化开展工作,加强公共服务能力提升、基础设施建设,确保脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作取得实效。

陈松柏要求,乔家镇要以两项改革“后半篇”文章为载体,因地制宜,做好全面规划,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,探索出一条乡村振兴新路子。县水务局等单位要加强农村地区水质监测、供水管护等工作,及时通过公示栏、发放明白纸、乡村广播等渠道公布监测结果,确保农村饮用水安全。要及时梳理水压不够、水量不足等问题,拿出解决方案,及时回应群众,确保给群众一个满意答复。同时,举一反三,针对其他重点民生问题,再次展开意见收集、实地考察、问题排查等工作,逐一对照解决。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: