关于向李波同志学习的倡议书

76
发表时间:2021-12-01 22:12

2021年11月16日,中国人民解放军北部战区陆军某部下士李波(岳池县九龙街道人),带队在边境一线徒步巡逻途中,为抢救落入冰河的战友壮烈牺牲,一个年轻的生命永远定格在了21岁。北部战区陆军党委研究决定,批准李波同志为烈士,追记一等功,追认为中国共产党党员。

李波同志的一生是勇于奋进的一生、敢于担当的一生。作为一名在习近平强军思想哺育下成长起来、用生命担当使命的新时代“四有”革命军人,他是党和人民的好儿子,是习主席的好战士,是新时代中国边防军人的楷模,是岳池人民的英雄。当战友遇险,面对生死抉择时,他毅然把生的希望留给战友,自己却长眠冰河中。李波同志的英雄壮举充分彰显了忠诚戍边的家国情怀、直面生死的血性胆气、舍己为人的优良品德,不仅是部队的光荣,更是116万岳池人民的骄傲!

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。李波同志的英雄事迹传遍了祖国大地,也深深感动着家乡人民!为深切缅怀英雄壮举,营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围,我们特向全县广大党员干部、部队官兵、退役军人、民兵预备役人员、青年学生、市民朋友,发出向李波同志学习的倡议:

学习李波同志对党忠诚、为国尽忠、为人民服务、为共产主义奋斗终身的信仰信念,学习李波同志矢志扎根边关、安心边关、献身边关的赤胆忠诚,学习李波同志英勇顽强、不怕牺牲、舍己为人的英雄壮举,学习李波同志干一行、爱一行、专一行、精一行的职业情操。

全县人民要以李波同志为榜样,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,积极投身新的百年赶考征程,围绕市第六次党代会和县第十三次党代会确立的奋斗目标,砥砺奋进、勇毅前行,用我们的接续奋斗作为对英雄的最好告慰!

中共岳池县委

岳池县人民政府

岳池县人民武装部

2021年12月01日


分享到: