米亮主持召开县委常委班子深刻汲取郑鹏程、刘俊、钟爱平严重违纪违法案教训专题民主生活会

76
发表时间:2021-12-02 17:45

886A6004.jpg

121日下午,县委书记米亮主持召开县委常委班子深刻汲取郑鹏程、刘俊、钟爱平严重违纪违法案教训专题民主生活会。会议的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,结合党史学习教育,深刻汲取郑鹏程、刘俊、钟爱平严重违纪违法案教训,以案促改,举一反三,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力修复净化政治生态,营造良好发展环境,为全面建设社会主义现代化岳池提供坚强保障。县委副书记、县长陈松柏参加会议。县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅列席会议。

会上,米亮代表县委常委班子做了对照检查;县委常委班子成员逐一对照检查,开展自我批评,其他班子成员对其进行批评,并就其他班子成员的批评意见作表态发言;市委组织部、市纪委监委到会指导人员做了点评。

米亮在总结会议情况,提出整改工作要求时指出,按照本次专题民主生活会要求,县委常委班子成员积极开展批评和自我批评,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。同时,代表县委常委班子郑重表态,将以这次专题民主生活会为契机,抓实班子及个人问题整改,不断深化以案为鉴、以案促改、以改促干、以改促廉,推进全面从严治党向纵深发展。

米亮要求,要带头讲政治,坚定理想信念。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。团结带领全县广大党员干部旗帜鲜明讲政治,争做党执政兴国的坚决捍卫者、坚定紧跟者。要带头抓学习,强化理论武装。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、市第六次党代会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要带头强担当,狠抓工作落实。围绕“全面融入重庆都市圈,加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县”发展目标,立足“川渝合作生物医药城”“广安副中心”具体定位,大力实施“同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑”四大战略,擦亮“七张名片”,深入实施“1+7”重点产业指挥体系,加快创建川渝合作示范县,为全面建设社会主义现代化岳池不懈奋斗。要带头转作风,树立良好形象。彻底肃清郑鹏程、刘俊、钟爱平流毒影响,大力弘扬“对党忠诚、敢于担当、淡泊名利、无私奉献”精神,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事,努力锻造忠诚干净担当干部队伍。要带头守规矩,严守廉洁底线。坚决落实中央八项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以县委常委班子的清廉作风,带动党风政风民风,营造风清气正政治生态。

会议还审议通过了《县委常委班子深刻汲取郑鹏程、刘俊、钟爱平严重违纪违法案教训专题民主生活会整改方案》。

全体在家县委常委参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: