岳池:疫情下的“菜篮子”“肉盘子”量足价稳

13
发表时间:2022-05-13 16:34

“菜有没有?”“肉足不足?”带着广大市民最为关心的问题,记者实地探访了菜市场,去看看疫情之下蔬菜、鸡蛋、肉类、粮油等各类生活必需品供应情况如何?

1.jpg

5月12日上午9点,记者在岳池县九龙街道东门农贸市场看到,前来采购的市民络绎不绝,蔬菜、肉类、以及米面粮油等摊位货源充足,菜品价格平稳,工作人员严格值守检查,市民须佩戴口罩、查验双码、测量体温进场,市场秩序良好,市民日常生活基本不受影响。

“市场内蔬菜品种挺齐全的,想买什么都可以买到。”来到蔬菜区,记者看到市民刘伟正在挑选他爱吃的西红柿、黄瓜等蔬菜。摊主黄清告诉记者,目前,蔬菜供应稳定,她每天都进20多种蔬菜,零售生意保持平稳,“现在批发市场菜品都很全,一天进二三百斤菜,基本上够卖两天。”

3.jpg

位于市场另一侧的肉类区,各个肉类摊点的摊主们一派忙碌,不同部位的猪肉应有尽有,市民们依照自己的喜爱,各取所需。“和平时的价格差不多,还是12块、13块每斤。”摊主尹青春告诉记者,猪肉储量丰富,可以满足市民的购物需求。

走访过程中,记者还看到,市场内身佩工作标牌的工作人员穿梭于市场各个角落,及时掌握市场价格动态,加强价格监测和分析预警。

“维护市场良好经营秩序,保障生活必需品市场供应事关民生福祉和社会稳定。”岳池县市场监督管理局局长江维告诉记者,疫情期间,该局切实加强重要民生商品和疫情防控用品市场价格监管,对市场上哄抬物价、不明码标价的行为进行严厉的打击,全力维护疫情防控期间市场价格秩序稳定。

“现在市场物资供应充足,一切正常,我们一点也不慌。”刚刚买完菜的市民唐大燕提起手里沉甸甸的菜品向记者开心的展示道,“今天买了挺多菜,芦笋、蒜苔、青椒,还有这把蒜苗,准备中午回家炒回锅肉吃。”

据了解,疫情期间,岳池县全力保障市场稳定供应,及时部署对接县重点保供单位多渠道备货,保障疫情防控期间粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品不断供、不脱销。目前,县内农贸市场鲜肉、蔬菜、禽蛋等主要“菜篮子”“肉盘子”农产品供给充足,价格基本稳定。(陈雷 岳池融媒体 郑仁平 沈巾钦 蔡瑞杰)


分享到: