【党员先锋战“疫”线 】共克时艰 携“审”抗疫

7
发表时间:2022-05-26 20:24

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,岳池县审计局迅速吹响防疫“集结号”,全局党员干部义无反顾、尽锐出战,投身到全县疫情防控“阻击战”中。

星夜集结,聚成星火。该局快速组织党员干部下沉到九龙街道办城东社区、罗渡场镇开展志愿服务,在核酸采样点、卡口值守点亮身份、践承诺、冲在前同心共向,携手并肩,在最短时间内凝聚起“心往一处想、劲往一处使”的审计合力,筑牢召之即来、来之能战、战之能胜的坚强战斗堡垒,以实际行动诠释岳池审计人的职责与担当,让党徽在疫情防控最前沿熠熠生辉,让鲜红的党旗高高飘扬在战“疫”一线。

面对严峻复杂的疫情防控形势该局积极贯彻落实市县关于疫情防控的各项部署,第一时间组建志愿服务队,深入开展“干部进社区”,在小区内张贴最新抗疫政策,宣传防疫知识,传递共克时艰正能量。组织干部职工扎实开展“敲门行动”,逐户登记、全面摸排,摸清包联小区住户及外来人员、重点地区来(返)岳人员,核查健康码、行程卡、疫苗接种、核酸检测等情况,及时汇总上报信息。建立疫情防控信息摸排台账,做到排查“不漏一户、不一人”,核酸检测“应检尽检”,确保疫情防控全覆盖、无死角。引导群众听官宣、不信谣、不传谣,消除恐惧心理、增强必胜信心,助力全县织密疫情防控网。同时,还选派审计干部驰援邻水,精选审计力量投入方舱医院建设现场,开展机械工作量的现场核实监督。

“请大家自觉戴好口罩,提前打开健康码,保持一米距离有序排队,做核酸检测……这是近段时间以来,小区群众听得最多的话语。”岳池县审计局干部吴雪萍说道。

疫情发生以来,全局党员干部坚守在城东社区核酸检测点,维护现场秩序,引导前来核酸检测的群众自觉排队,听从安排。然而,这只是该局筑牢疫情防线的一个缩影。在这场没有硝烟的“战斗”中,该局全体审计干部坚定站在疫情阻击战最前线,肩负起先锋责任,众志成城抗击疫情,努力为全县人民群众平安健康保驾护航,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战凝聚了战“疫”合力。(岳池县审计局 范延国)


分享到: