【党员先锋战“疫”线】张婷:在封控区体现共产党员的责任担当

21
发表时间:2022-05-26 20:25

县人民医院急诊科副护士长张婷,作为岳池县第一批援邻医护人员,连日来,她和同伴在邻水县鼎屏镇的封控区承担核酸采集工作,在抗击疫情的战役中,用实际行动诠释了一名共产党员的责任和担当。

微信图片_202205251543192.jpg

早上7点,张婷就和同伴来到邻水县鼎屏镇人民南路,对249号和257号的封控区内居家人员进行核酸采集工。这个区域几天前有两名居民被确诊,多位居民成为密接和次密接人员。根据疫情防控要求,封控区居民要做到足不出户,张婷的工作,就是每天和同伴挨家敲门,为他们采集核酸。相比于社会面筛查,封控区内的核酸采集遇到感染者的可能性更大,进入五月下旬,气温逐渐升高,穿着密不透风的防护服上楼下楼,大量的体力消耗也是张婷需要克服的困难。

微信图片_202205251543196.jpg

我们上门采样的时候都是些步梯楼大家爬楼比较累穿着防护服确实体力透支但是大家都还坚持下来了”张婷说。

邻水“5.09”疫情暴发后,作为县人民医院急诊科副护士长的张婷立即递交了申请书,并向组织表达了支援邻水的决心和信心。作为中共党员,在得知邻水需要支援的时候我第一时间报了名带动科室其他兄弟姐妹们都参与到支援邻水的工作中去

微信图片_202205251543191.jpg

在邻水工作期间,张婷在以身作则做好工作的同时,还时刻关心同事,遇到困难总是冲到第一个。我们有时候是10个人一组出去工作到一个小时到两个小时的时候我就会问一下他们现在身体状况如何如果他们觉得因为天气炎热不能坚持或者因为其它身体原因比较虚弱不能坚持我就会让他们在其他地方去休息着我先暂时顶替这个岗位

微信图片_20220525154902.jpg

5月23日,张婷发了一条朋友圈,希望给即将满周岁的孩子一个周岁礼。张婷说,有信心孩子周岁生日时,和孩子在一起过。我们也随时关注着邻水的疫情动态看到增长的速度是明显放慢了而且到社会面清零时候顿时一下就来了信心 张婷开心地说。(岳池融媒体 秦良壮)


分享到: