疫情防控不松懈  项目建设按下“快进键”

19
发表时间:2022-05-26 20:26

5月25日上午,岳池经开区各建设项目积极调整施工计划和方案,倒排工期进度、加强人员设备力量,全力赶进度、抢工期,呈现出一派热火朝天的忙碌景象。

2.jpg

走进四川南松医药科技有限公司项目建设现场,机器轰鸣,工人们精神抖擞、紧张忙碌,仿佛全部按下了“快进键”。项目负责人表示,工程项目已严格按照疫情防控工作要求,严守疫情防控关,保障项目建设的顺利开展。

“我们的工人目前是全部住在工地上的,要求是非必要不离岳,而且进行两天一次的核酸检测,每天都必须测体温,严格落实疫情防控工作要求。”项目现场负责人杨厚成介绍。

该项目现场负责人告诉记者,恢复开工建设以后,项目工程部迅速进行了施工方案优化,上足人员和机械,确保项目在做好疫情防控各项工作的同时,抢抓进度,有序推进。“现在是在进行动力车间的混泥土浇筑,浇筑完成后,我们将在做好疫情防控工作的同时,把设施、设备以及人员都全部上齐,全力推进项目建设,争取将受疫情的影响降到最低,把耽误的进度赶回来。”项目现场负责人杨厚成说。

5.jpg

同样,位于岳池经开区的四川富胜建设工程有限公司项目建设现场也是一派火热景象,设备不停运转,工人们正抓紧施工,敲击声不绝于耳。项目负责人介绍,该项目于今年4月开工,总投资5000万元,由于疫情影响已停工半月,复工以后,立即组织了工人,加快厂房、综合楼等工程主体建设,争取在年底建成投产。“目前我们施工方面已经全力在开展,但解‘封’不解‘防’,我们将在抓好疫情防控和施工安全的同时,进一步抢抓进度,争取早竣工、早投产。”岳池县宇宏科技有限公司经理杨建国说。(岳池融媒体 沈巾钦)


分享到: