花园镇:守好“北大门” 筑牢“防疫墙”

13
发表时间:2022-05-30 16:44

近段时间以来,花园镇主动作为、持续精准发力,紧盯高速卡口、重点地区人员排查等工作,有效筑牢“防疫墙”,坚决守好我县“北大门”。

1.jpg

“请出示健康码、行程码,从哪里过来的?”

G42沪蓉高速岳池出口的交通防疫卡口,值守的工作人员正在按照“逢车必查、逢人必验”的原则,对进入我县的车辆、人员查验相关的健康码、行程卡、核酸检测阴性证明等,坚决做到“不漏一车、不漏一人”。

“这个卡点是岳池的‘北大门’,我们将严格按照县委县政府的要求,对过往车辆人员严格的排查,做到不漏一车,不漏一人,特别是对重点地区,A类地区要做好转运隔离工作,对B类地区的人员要进行核酸的双测双检以及其他工作。”花园镇副镇长陈季说。

据工作人员介绍,现目前花园镇严格落实疫情防控各项要求,特别是通过系统下发数据、群众主动报备、村社区干部入户等3个方面,开展排查工作,全力做到排查全覆盖。

“目前我们排查到的上海返岳的人员,全镇暂无人员有返岳的计划,从各个地方返岳的大学生,我们已经建好了台账,逐一进行了对接,村社区干部随时跟进,下一步我们将落实好属地责任,为全县的疫情防控贡献花园的力量。”花园镇副镇长陈季说。(岳池融媒体 蔡阳)


分享到: