奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利” 张彤在基层宣讲省第十二次党代会精神暨调研督导

19
发表时间:2022-06-06 18:05

张彤在基层宣讲省第十二次党代会精神暨调研督导时强调

不断提升疫情防控水平 更好统筹发展和安全

奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

64日至5日,市委书记张彤深入岳池县、武胜县、前锋区、华蓥市、广安经开区、枣山园区、协兴园区等地,宣讲省第十二次党代会精神,对各地疫情防控、复工复产、高考准备等工作进行调研督导。他强调,要坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,准确把握省第十二次党代会各项部署,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。

张彤深入乡村、社区、企业、学校,宣讲省第十二次党代会精神,亲切看望坚守岗位的防疫工作者,对持续做好疫情防控工作作出部署。他指出,各地各部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,动态优化疫情防控措施,持续用力将疫情防控防线扎得“密之又密”。实体化运行各级疫情防控应急指挥部,加强工作调度、会商研判、应急演练,形成工作合力。突出“早”、立足“防”,进一步加强核酸检测能力建设,有序调度各方核酸检测力量,按照“1+N”分区分类原则,定期开展全员核酸筛查,突出重点区域、重点行业、重点人员,做到点面结合,确保“应检尽检”。合理布局、规范建设、科学管理集中隔离场所,防止交叉感染,减少外溢风险,做到平战结合。完善疫情防控预案和应急处置机制,坚持专兼结合,加强对专职医护人员、志愿者等指导培训,进一步提升疫情防控能力和水平。同时,要统筹抓好重大疾病救治、心理疏导、基层治理等工作,确保社会大局平安稳定。

抓发展是第一要务,张彤进企业、到车间,察看项目建设情况和生产线运行状况,与现场负责人深入交流,了解企业在原料供应、用工保障、市场拓展、金融服务等方面存在的困难,鼓励企业负责人坚定信心、保持定力,在落实疫情防控措施的前提下有序开展生产经营,用好政策、练好内功,不断把企业做大做强;要求相关部门千方百计强化要素保障,全力服务好企业,精准落实好系列退税降费政策和金融支持政策,帮助市场主体纾困解难,确保企业和项目有序运行,为稳住经济大盘作出积极贡献。

高考即将来临,张彤深入部分考点考场,了解考点分布、考场布置、应急处置、防控措施落实等情况。他强调,要统筹抓好疫情防控和高考准备工作,用心用情做好服务保障,确保全市考生平安高考、健康高考、温馨高考。要关心关注考生在防疫、出行、食宿等方面的安全,加强供水供电、设备运行、试卷保密等方面的保障,制定完善各类突发事件应急处置预案,为广大考生营造安全有序、温馨舒适的高考环境。

调研督导期间,张彤还代表广安市委、市政府和全体广安人民,向支援我市疫情防控医疗救治的全体医疗专家表示衷心感谢、致以崇高敬意,并为医疗队代表赠送锦旗、颁发荣誉证书。

市领导胡彦军、杨世章、王瑛、肖伟华、米亮、郑建军、张君等参加有关活动。(广安日报全媒体记者 张飞)


分享到: