【迈步新征程,谱写新篇章——学习贯彻省第十二次党代会精神】米亮带队督导调研项目工作情况

33
发表时间:2022-06-09 18:05

68日下午,县委书记米亮带队督导调研项目工作情况,并主持召开座谈会,听取当前项目进展情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要进一步解放思想,再鼓干劲、再添措施,发扬钻天拱地的拼搏精神,按时序进度强力推进项目建设,打好打赢项目攻坚战县委副书记、县长陈松柏,县人大常委会主任谯小松,县政协主席王晓梅等参加上述相关活动。

mmexport1654744493935_mh1654744826070.jpg

“项目各类前期手续办理进度如何?项目建设进展能否按期完成?”米亮一行先后来到四川省银丰食品有限公司二期项目、白塔农贸市场项目、白塔小学项目、四川慕华电力机具有限公司二期项目、网络变压器、5G基站零部件生产项目(宇虹科技)、大石河整治项目、希尔安化学原料药项目、四川蜀中制药有限公司项目、特色原料药项目(博斯威尔)、创新路提档升级项目、药用植物活性成分开发服务平台生产基地项目(健腾)、仁安药业四期原料药建设项目、增()建药用辅料及原料药生产加工项目(博利恒)、安特欣服装厂项目等建设现场,进工地、看现场、问进度,实地督导了项目建设情况。

IMG_20220609_113222.jpg

座谈会上,米亮认真听取了参会县级领导和单位的交流发言,总结分析了有关问题和不足,并就下一步工作进行安排部署。米亮指出,发展是第一要务,面对当前极为严峻复杂的经济形势,项目建设是推动岳池经济社会高质量发展的重要措施和有力支撑,各级各部门要切实增强“抓项目就是抓经济”意识,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,深入践行“一线工作法”,努力推动项目建设取得新进展。

米亮要求,要强化全县招商引资“一盘棋”思想。狠抓工作推进落实,明确主攻方向,突出招商重点,创新招商方式,拓展招商领域,健全体制机制,优化营商环境,确保招商引资任务高标准高质量完成。要扎实推动政策落地见效。加强政策研究,准确把握上级释放的政策信号,吃准吃透政策,让好政策尽快从文件上落到企业心坎里,最大限度发挥稳住经济大盘的政策效应。要积极主动靠前服务。相关联系项目县级领导要强化责任意识,主动深入一线、靠前指挥调度,点对点调度、面对面交流,加强政策宣传,指导企业申报,积极协调解决项目推进过程中的各类问题,推动形成工作合力。要进一步加快项目施工进度。列出工作清单,倒排工期,挂图作战,在严把工程安全质量关的前提下,开足马力,加快工程项目建设进度,确保重点项目高质高效、按时按序建设完成,为我县经济社会高质量发展作出积极贡献。

米亮强调,要做好拆迁工作,加快项目的征地拆迁进度,按时完成征地拆迁各项工作任务,推进项目建设提速增效。要坚持节约集约用地的原则,强化土地资源市场化配置、产业项目精准供地、节约集约用地长效机制,高标准高质量推进项目建设。要加快盘活闲置厂房,全面排查,摸清底数,将闲置厂房分类建档、登记造册,根据招商项目有针对性、效益最大化地予以启用。(岳池融媒体 唐方圆   沈巾钦


分享到: