【迈步新征程 谱写新篇章——学习贯彻省第十二次党代会精神】稻田艺术秀出壮美米粮仓

15
发表时间:2022-06-21 16:28

在贯彻落实习近平总书记来川视察讲话精神工作中,我县以打造省五星级现代农业园区为抓手,切实擦亮“千年银岳池”金字招牌。随着水稻秧苗的逐渐茂盛,目前,岳池县现代农业园区稻田艺术图案日益凸显,蔚为壮观,彰显着川东米粮仓的广阔前景。

4.jpg

这里是苟角镇曾拱桥村,这些天,观景平台上迎来了不少各地游客,大家争相观景拍照。今年种植水稻时,该村利用不同色彩的秧苗,栽插出稻田艺术图案,每个字约25平米的“喜迎二十大”,巨大的党旗镶嵌在绿油油的田野里,壮丽无边,美不胜收。

苟角镇曾拱桥村位于岳池县现代农业园区核心地带,小春种油菜,大春种水稻,是园区粮油主产区之一。近年来,园区还实行了“稻田+”模式,有效提升了水稻品质和生产效益。站在观景平台放眼远望,工字型的水产养殖区域映衬着一派葱绿的水稻,蔚为壮观。

“我们这里主要的综合种养的品种有稻鱼、稻鸭、稻膳等,我们采用这种稻田综合种养方式,一是为了提升水稻最终的大米的品质,二是也可以增加稻田的其它养殖收益,总体提高稻田的收益。”四川黍本道农业开发集团有限公司营销部部长林龙介绍。

6.jpg

园区中心提供指导与服务,集团公司负责生产经营,通过近年来的不断打造,岳池县现代农业园区已经成功晋级为省四星级现代农业园区,成为“千年银岳池,川东米粮仓”的一颗璀璨明珠。日前,张彤书记明确指出,“广安把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务”。在贯彻落实习总书记来川视察讲话精神工作中,岳池县现代农业园区干部职工决心扬鞭策马,把园区建设推上新台阶,以实实在在的新业绩向党的二十大献礼。

“岳池县粮油现代农业园区深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,以建设现代农业园区为抓手,打造川东粮仓,目前,园区已建成粮油产业基地1.2万亩,成功创建为省四星级现代农业园区,力争今年创建为省五星级现代农业园区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”岳池县现代农业园区服务中心主任李世林说。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: