广安市2022年防汛减灾综合应急演练在我县罗渡镇举行

26
发表时间:2022-06-24 08:25

江水湍急、暴雨如注。6月23下午,广安市2022年防汛减灾综合应急演练在我县罗渡镇举行,该演练由消防救援队、公安警务队、蓝天救援队等7支队伍140余人参演,300余人现场观摩。

IMG_20220624_105748.jpg

此次演练开展以“演为练、练为战、战为安”为主题,模拟渠江发生超标准洪水,罗渡场镇段应对洪峰过境处置场景,演练分为队伍及装备展示、预警发布、灾害应急处置、应急响应终止四部分,全面展示了抗洪抢险预报、决策、调度、抢险等关键环节,有效检验了全市应防汛减灾应急预案编制的科学性,进一步健全了区域联动、部门联动、队伍联动协同机制,全面增强了全市防汛减灾应急处置能力。

整个演练过程程序规范、指挥有力、反应迅速、配合默契,达到了预期效果,做到了安全、有序、及时、准确。营造出了防大汛、抗大灾的浓厚氛围,是对防汛备战工作的一次大练兵、大检阅,展现了应急救援队伍快速反应和应急抢险能力、检验了防汛救灾预案的可行性和可操作性,为实战奠定了基础,达到了防汛救灾演练的预期目的。

副县长、县公安局局长唐浩恩等参加上述活动。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦)


分享到: