千名英才千村行 基层群众得实惠

11
发表时间:2022-06-29 17:44

连日来,广安市“千名英才千村行”活动开进我县,各专家组的专家们深入基层,切实为群众解难事,办实事,深受群众欢迎。

1.jpg

这里是顾县镇羊山湖村中药材吴茱萸生产基地,目前吴茱萸正是挂果时节,却并没有进行修枝。广安市“千名英才千村行”活动开进我县后,发现了这一技术问题,赓即进行现场指导。

“主要剪除是没有结果的,还有逆长枝、弱枝一类的……”邻水县自规局高级工程师、专家组成员包中祥说。据介绍,没有挂果的枝条如果不及时清除,将直接影响到吴茱萸产量,还会降低产品品质。专家们的指点,令业主蒋定强茅塞顿开,赓即组织人员为吴茱萸基地进行修枝除杂。

“感谢专家们来给我们做技术指导,吴茱萸正在盛产期,正是修枝时节,通过修枝提高产量,这是个重要的环节。”广安泰昌农业科技有限公司负责人蒋定强十分感激。

“千名英才千村行”活动由广安市委人才办牵头,组织各行各业的专家们组团分赴各地,夯实基层技术力量,是推动乡村人才振兴的重要内容。活动除了现场开展技术指导外,各专家还建立一对一、一对多结对培养机制,为受援地培育打造一支能够肩负乡村振兴使命的人才队伍。

“我们组成‘千名英才千村行’到受援地进行技术指导,为业主排忧解难,努力培养一批乡土人才,真正做到为人民办实事,助推乡村振兴。”岳池县自规局高级工程师、首席专家吴志乐说。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: