喜迎“二十大” “双减”看变化

57
发表时间:2022-06-29 17:47

在贯彻落实中央“双减”“五提”工作要求中,岳池县切实做好减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担,同时开展富有特色的课后服务,让饶有兴趣的课后服务助推“双减”工作,使学生轻松就学,健康成长。

6.jpg

这里是岳池县东街小学,一场以“喜迎二十大 ‘双减’看变化”为主题的优秀作品展演及课后服务成果展示活动正在有序进行。活动中,歌曲、舞蹈、架子鼓、葫芦丝表演精彩纷呈,丰富多彩的文艺节目,展示了通过“双减”“五提”后孩子们的崭新面貌,书法、美术、手工制作等作品展,显示了孩子们的才艺与美好的心灵。

“今天的活动,充分展现了我校‘双减’及课服成果,在党的二十大即将召开之际,我校将不断优化学校管理,改善办学条件,守正创新,继续勇当岳池教育排头兵。”东街小学副校长许志强说。

看着多才多艺,活泼可爱的孩子们,前来观摩的家长们也十分高兴,对学校的“双减”“五提”工作表示满意。

据介绍,在贯彻落实中央“双减”“五提”工作要求中,东街小学遵循学生家长的意见,广泛开展了校园课后服务工作。该校义务开设了书法、美术、乐器、手工、舞蹈、健美操等兴趣特长班,经过教师的课后服务指导,学生课业水平得到很大的提高,有效助推了“双减”“五提”工作。

“学校实行‘双减’后,我的学习和生活发生了很大的变化,放学没有作业,我拥有了更多的时间和空间,安排自己的课外阅读和兴趣培养。”学生雷艺妍说。

东街小学优秀作品展演及课后服务成果展示只是岳池县“双减”“五提”工作业绩的一个缩影。目前全县共有各类学校240多所,学生12万余名,通过“双减”“五提”,学生的学习生活与精神面貌都有了明显的变化,学生素养得到了整体提高。

“今后,我们将聚焦‘双减’目标,落实立德树人的根本任务,持续深耕细作,努力推动‘双减’‘五提’工作落地生根,办人民满意教育,为党的二十大召开献礼。”岳池县教科体局局长龙荣表示。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: