【优化“两个环境”】抓项目 促投资 稳住经济增长

15
发表时间:2022-06-29 17:50

近段时间以来,面对复杂严峻外部环境和经济下行等多重压力,我县全面落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,充分发挥重点项目在促进投资增长的支撑性带动性作用,全力以赴推进项目建设,为经济社会发展注入新的生机与活力。

DJI_0102.jpg

连日来,虽然天气炎热,但走进爱斯特药业项目建设现场,看到的依然是繁忙的建设场景。作为省重点项目成都·广安“双飞地”岳池生产基地的子项目,爱斯特药业项目总投资20亿元,总规划430亩,一期建设100亩,主要生产雷西纳德、帕布昔利、盐酸倍他汀、泰地唑胺磷酸盐等原料药,一期预计可实现产值10亿元,解决就业200人以上。

自今年1月开工以来,特别是入夏以来,项目承建方科学合理组织施工,实行错峰作业,项目建设快速有序推进。

“现在,我们主要抓的重点是GMP车间和多功能车间,计划在8月底完成建设。下一步,将抓好综合楼和研发质检楼建设,预计在9月中旬完成。”该项目现场管理人员邓勇说。

今年以来,我县立足“川渝合作生物医药城”发展定位,聚焦特色原料药、医美化妆品、现代中药、医疗器械、医贸物流和制剂6大产业,引进医美化妆品、原料药等项目20个以上,不断健全“1+4+1”生物产业体系。

DJI_0119.jpg

随着人们对美好生活需求的增加和颜值经济的迅速崛起,医美产业市场潜力巨大,而我县大力发展生物医药产业,建有专业的污水处理厂、分布式能源、质检平台、双回路电源等配套设施。正是因为看中我县专业的配套设施和广阔的市场前景,借助第十八届中国西部国际博览会平台,深圳红盛泰投资控股公司与我县签订合作协议,在西部医美妆容产业园建设标准厂房。

“因为岳池发展生物医药产业有很好的基础配套,同时相关职能部门在办证办照等方面开辟了绿色通道,让企业在岳池投资非常的舒心、放心。”广安华盛泰置业公司现场负责人张良表示。

据介绍,深圳红盛泰投资控股公司在西部医美妆容产业园建设项目正加速推进,预计明年6月份一期7.5万平方米的标准厂房就将投入使用,能达到50家企业入驻的标准。

“我们在大力推进项目建设的同时公司的招商团队也在全力招商,目前达成意向的企业有10几家。”张良说。

为了进一步优化营商环境,确保项目早开工、早建成、早投产,我县按照一个重大项目、一名挂联领导、一个主管部门、一个责任单位、一套工作方案实行重大项目“挂图作战”,落实“四级调度”工作机制,推行“保姆式”“一站式”服务,全速建设项目。2022年,全县确保实现新开工项目63个、加快建设项目23个、竣工项目18个,力争104个省市县重点项目完成投资190亿元。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: