我县各地形式多样庆“七一”

38
发表时间:2022-07-01 16:45

为庆祝中国共产党成立101周年,我县各地开展了形式多样、内涵丰富的系列庆祝“七一”主题活动。

图片1.png

为迎接建党101周年,我县积极开展七一建党节摆花造景工作,为城市换新颜,在陆游广场、会展中心、大西街等地组织栽植了鲜花近15万株。据了解,此次鲜花以红黄粉调为主,各个颜色鲜亮艳丽的花卉组合搭配,色彩亮丽,层次分明,形成了强烈的视觉效果,烘托出了浓烈的节日氛围。

审计局.jpg

在县红塔馆会议室,县审计局举办的讲演比赛正在有序进行,比赛以“审计心向党,喜迎二十大”为主题,参赛选手们结合党的百年征程史和自身的工作经历,或慷慨激昂,或悠扬婉转,精彩的讲演,赢得了观众席上阵阵掌声。

“行程万里风正茂,奋起扬帆正当时,回首中国共产党奋斗的百年艰辛历程,我们审计人要不忘初心,砥砺前行,用于发挥审计在党和国家监督体系中的积极作用,喜迎党的101岁生日,祝愿我们伟大的中国共产党繁荣昌盛,国泰民安!” 县审计局工会主席范延国说。

我县教育系统举行2022年两优一先“七一”表扬大会.jpg

我县教育系统举行了2022年两优一先“七一”表扬大会。 表扬大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,全体参会人员重温了入党誓词,并对2022年“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”进行了表扬并颁发荣誉证书,优秀共产党员代表进行了发言。

随后,大会以“牢记嘱托 砥砺前行 奋力书写岳池新篇章——学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神暨省第十二次党代会精神”为主题,为全县教育系统开展了专题党课。

“我的心情很激动,并且深受鼓舞,非常感谢党组织的信任和培养,在今后的工作中,我一定更加爱岗敬业,为岳池县的教育事业贡献自己的力量。” 坪滩小学党员教师王馨苹说。

检察院1.png

与此同时,县检察院召开了党员大会,庆祝中国共产党成立101周年,并对1个先进基层党组织、4名优秀党务工作者和16名优秀共产党员进行了表彰新党员进行了入党宣誓。

会上,该院分别以《回顾党史、检察史,汲取磅礴力量奋力谱写新时代岳池检察事业新篇章》和《三湾改编的历史意义》为题讲了一堂专题党课。并宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,号召全体党员干警深入学习贯彻,不断开创新时代机关党的建设和岳池检察事业发展新局面。

爱众.jpg

四川省岳池爱众电力有限公司,该公司正在举办庆“七安全伴我行·喜迎二十大”系列活动。

活动中,该公司为年度先进党小组、优秀党务工作者、优秀共产党员进行了颁奖,并观看了4名先进代表事迹视频。

随后,该公司举办了“安全伴我行·喜迎‘二十大’2022年安康杯”演讲比赛、讲党课等活动。

“参加了今天的活动,我心潮澎湃,我将继续扎根一线,发挥党员先锋作用,向党的二十大胜利召开献礼。”四川省岳池爱众电力有限公司党员杜江说。

太极.jpg

在余家河公园的同晖广场,近千名来县、乡镇、村各级太极爱好者们参加了庆祝建党101周年太极展演活动。展演中,大家队列整齐,步调一致。杨氏太极、陈氏太极、孙氏太极、武氏太极,各显神威,让人目不暇及。

五里牌社区.jpg

在启睿实验学校,五里牌社区居民文艺队自发组织开展了“庆七一·颂党恩”文艺汇演,以歌曲、舞蹈、戏曲等多种形式,迎接党的生日。舞蹈《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我爱我的祖国》《咱老百姓》等节目轮番上阵,扣人心弦的独唱和整齐优美的舞蹈引起了大家热情的欢呼,充分展示了社区居民积极向上的精神风貌和爱国爱党的情怀,为“七一”的到来增添了无尽欢乐色彩。(廖雪梅 尹长春 岳池融媒体 丁韬 郑仁平 蔡阳 杨益 甘雨)


分享到: