【迈步新征程谱写新篇章——学习贯彻省第十二次党代会精神】2022年二季度意识形态领域情况分析研判会召开

329
发表时间:2022-07-06 18:05

7月4日下午,我县召开2022年二季度意识形态领域情况分析研判会,传达学习全市二季度意识形态领域情况分析研判会精神,传达学习《关于当前我市意识形态领域形式的通报》等精神,分析我县当前意识形态领域存在的问题,安排部署相关工作。县委常委、宣传部部长孙彪峰出席会议并讲话。

1.jpg

孙彪峰指出,要打赢意识形态主动仗,正确研判形势尤为重要。各级各部门要认清形势,充分认识意识形态工作的极端重要性,要站在讲政治的高度,保持紧迫感和敏锐性,时刻严阵以待,不可松懈大意,不给敌对势力和别有用心之徒可乘之机。

孙彪峰要求,要突出重点,坚决依法管网治网。要坚持正确舆论导向,把学习贯彻习近平来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神贯穿宣传全过程,确保党员干部思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抢占网络意识形态高地,抓好净化网上舆论环境专项整治,全面排查网络意识形态领域风险点。要做好网上舆情应对处置,克服“畏网惧舆”的心理障碍,正视矛盾问题,直面负面舆情,完善突发事件应急响应机制,及时有效回应社会关切。要协调推进,全面狠抓责任落实。意识形态工作不是虚功,而是实务,各乡镇各部门党委(党组)务必将领导责任、工作责任逐一认领到位、落实到位。要坚持“一盘棋”、形成“大合唱”,构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要加大督促检查力度,以过硬的举措确保意识形态工作责任落实。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: