【迈步新征程谱写新篇章——学习贯彻省第十二次党代会精神】学深悟透准备充分 着力增强宣讲实效

126
发表时间:2022-07-06 18:05

7月4日下午,我县召开学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神县委宣讲团集体备课会,安排部署全县宣讲工作。县委常委、宣传部部长孙彪峰出席会议并讲话。

5.jpg

孙彪峰指出,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,是全县当前和今后一个时期的重大政治任务。县委宣讲团要自觉提高政治站位、增强政治自觉,对习近平总书记来川视察重要指示精神的政治性、思想性、针对性、指导性和省委提出的新理念、新任务、新举措等进行系统阐释、权威解读,帮助干部群众深化认识、准确理解和深刻把握。

孙彪峰要求,要统筹谋划宣讲内容,将精神实质和核心要义精准传达到全县广大党员干部。要认真学习备课,在全面深入学习的基础上,精心准备个人宣讲报告,既做到全面系统,又体现个人特色。宣讲中要牢牢把握正确方向导向,旗帜鲜明弘扬主旋律,传播正能量。宣讲内容要坚持平实务实,防止曲高和寡。要注意深入解读内涵,精准把握外延,防止误解误读。要创新方式方法,抓住受众的关注点,主动解疑释惑、回应关切。要发挥基层党代表、劳模工匠等作用,重视青年宣讲团宣讲。要加强宣讲的网上传播,扩大宣讲覆盖面。灵活运用歌曲、快板、说唱等文艺手段,以及短视频、动漫等网络呈现形式,增加受众粘性,让网民看得进去。(岳池融媒体 丁韬)


分享到: