【迈步新征程 谱写新篇章——学习贯彻省第十二次党代会精神】县综合行政执法局:结合“五个表率”,打造为民执法铁军

64
发表时间:2022-07-20 18:05

省第十二次党代会的胜利召开,是开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面的冲锋号角,也是当前和今后一个时期的重要政治任务。县综合行政执法局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省党代会精神,提高政治站位、强化政治担当、做实政治监督,坚定不移推进正风肃纪反腐,坚决做到“五个表率”,以铁的纪律确保党代会描绘的蓝图变为现实。

做自觉学习的表率。党员干部同志要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,自觉做终身学习的表率。不断吐故纳新,强化知识储备,增强专业能力,做到纪法贯通、双施双守,学真本领练真功夫,积极推动执法局各项工作不断取得新进展、新成效。

做爱岗敬业的表率。在工作中,党员干部要摆正自己的位置,正确地认识岗位、理解岗位、接受岗位,根据岗位要求不断调整自我,忠实履行岗位职责。要做到守土有责,常思责任在心、常担责任在肩,对工作敢于正视、勇于担当,做爱岗敬业的表率。

做服务群众的表率。深入为群众办实事的各项活动,多听取群众意见,多回应群众期盼,更好的改进服务、改进作风,把让群众操心、烦心、揪心的事办得更加顺心。坚决树牢为民情怀,坚持把为民服务作为一切工作的出发点和落脚点,解决好群众看得见、摸得着的突出问题,争做为民服务的表率。

做遵纪守法的表率。党员领导干部要坚持做到正确看待权力“不错位”,依法用权“不出轨”、接受监督“不遮拦”,牢固树立“带头守纪”“接受监督”的观念。慎微、慎权、慎行坚持党的事业第一、人民利益第一,不以私谊废公事,不因感情弃公道,不拿原则做交易,做到自警自励,坚决做严以律己遵纪守法的表率。

做弘扬正气的表率。党员领导干部要树立正确的人生观、价值观、权力观,从严要求,一身正气,争做廉洁自律弘扬正气的表率。尤其是年轻党员干部同志们,正处于成长生涯的关键期,要时刻牢记清正廉洁,自重自律,这样才有做人的底气、做事的硬气、做官的正气,才能担负重任,勇做弘扬正气的表率。(县综合行政执法局 宋云)


分享到: