陈松柏率队督导调研全县隔离观察场所准备工作

49
发表时间:2022-09-05 15:37

陈松柏率队督导调研全县隔离观察场所准备工作1.jpg

9月3日上午,县委副书记、县长陈松柏率队,到我县各酒店集中隔离观察场所督导调研准备工作,县委常委、宣传部部长孙彪峰参加调研。

陈松柏先后来到世纪大酒店、永利大酒店、明军大酒店、翠湖印象酒店、景悦酒店,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了各酒店集中隔离观察场所建设、人员配备、物资储备等相关工作准备情况。

陈松柏率队督导调研全县隔离观察场所准备工作2.jpg

在随后的座谈会上,会议听取了全县隔离观察场所准备工作的汇报和工作建议,对相关工作进行了进一步安排部署。

陈松柏指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全县上下要进一步提高思想认识,严格按照要求抓住重点领域和关键环节,落细落实各项防控和管理措施。隔离观察场所建设和管理工作是疫情防控的重要环节,要严格按照标准设置隔离场所,切实强化管理,落实防疫流程规范,筑牢疫情防控坚固防线,全力守护人民群众生命健康安全。

陈松柏强调,要迅速落实酒店隔离点交接工作,明确工作职责,全力全速加快各隔离观察场所建设;要进一步落实场所硬件配备,完善医疗废物处置的相关物资设备、消毒机等,对于隔离点周边环境,特别是茶馆、洗浴等场所未关停歇业的,各相关职能部门要迅速严肃处理;隔离观察场所的点长、防疫监督员、民警、民兵等工作人员要迅速到位,并通过线下培训,进一步熟悉场所布局、监控设备使用等,确保各人员履职到位;指挥部、纪委等相关单位要检查人员到岗、建设进度、人员进出等相关情况,确保隔离点安全达标、配置规范、随时可用,为隔离人员安全入住提供坚强保障。(岳池融媒 蔡阳)


分享到: