陈松柏主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部工作会

62
发表时间:2022-09-09 17:56

IMG_20220908_184507.jpg

9月8日下午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长陈松柏主持召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部工作会,听取相关工作组就当前疫情防控工作开展情况及中秋节期间工作打算汇报,安排部署下一步工作。

会议要求,要严防输入。持续加强交通卡口值守,严格落实“逢车必查、逢人必查”要求,认真查验县外来(返)岳人员风险城市旅居史、健康码、行程卡,做到不漏一车一人;严抓报备,坚决落实市外来(返)岳人员提前报备制度,全县党政机关、企事业单位、国有企业工作人员带头在广过节,不得前往中高风险地区,确需离广须报单位主要领导备案;严查风险人员,通过“报备+数据+入户”方式,以村(社区)、小区为单元,组织力量对辖区内风险人员进行全覆盖排查,反复摸排、认真核验,建立风险人员台账,坚决确保不漏一户、一人。要严格管控。盯紧抓实重点人员、重点场所管控,聚焦薄弱环节抓好问题整改,不断强化管理措施,提升管理能力,守牢守好疫情防控底线。要严查典型。由县纪委监委牵头,县市场监管局、公安局、商务局、文广旅局、融媒体中心等部门开展节前联合执法,抓好反面典型,查处惩戒一批、曝光问责一批,通过多渠道宣传,让令行禁止成为常态;加强节中督导检查,加大对疫情防控工作的监督检查、绩效管理和执纪问责力度,对监督检查发现疫情防控工作重视不够、履行防控责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的,严肃追责问责。要严守责任担当。县应急指挥部,县级各部门、各乡镇(街道)要把责任落实在防疫第一线,主动担责领责,认真研究、全力抓好抓实疫情防控重点工作。要畅通信息衔接。如遇发生突发事件时,应及时报告信息,并做好信息沟通和工作衔接,有效防范化解风险隐患,筑牢疫情防控屏障。

县领导孙彪峰、张堂、龙图等参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 沈巾钦)


分享到: