全力营造安全稳定和谐的社会环境 迎接党的二十大胜利召开 全县信访维稳暨安全生产工作会议召开

41
发表时间:2022-09-13 17:09

全县信访维稳暨安全生产工作会议召开.jpg

近日,全县信访维稳暨安全生产工作会议召开,县委副书记、县长陈松柏出席会议并讲话。县人大常委会主任谯小松、县政协主席王晓梅出席会议。县委副书记刘东昊主持会议。

会议强调,要抓好道路交通安全,公安交警、交通运输等部门要开展联合执法,严肃查处货运车辆超限超载、客运车辆超载、面包车、改装三轮车违规载人等突出违法行为。要抓好森林防灭火,近期气温回暖,各乡镇(街道)、有关部门要全面恢复运行防火期各项工作机制,卡口值守人员要严管火种火源,严格盘查一切进山入林车辆和人员,从源头上消除火源隐患,坚决守住山、看住人、管住火。要配齐防灭火设施装备,及时开展专业化培训和应急演练,提高迅速响应、科学扑救能力,确保一旦发生火情火灾,能迅速、有序、高效实施处置,切实做到“打早打小打了”。要抓好防汛减灾。气象部门要实时做好雨情的预测预警预报。各乡镇(街道)要加强排查,对排查出来新增的地灾点,要进一步强化避险转移搬迁,严格落实“三个避让”和“三个紧急撤离”等刚性要求。同时,针对需要搬迁的群众,要加快研究制定搬迁方案,坚决做到搬得出、不返回,确保万无一失。要抓好地灾防治,对全县隐患点、陡坎陡崖、临坡临坎、在建工程等重点区域在开展一次全覆盖、拉网式排查,对排查出的隐患点要逐一落实监测预警、工程治理、排危除险等措施,保障群众生命财产安全。要抓好企业安全生产,按照“管行业必须管安全”要求,切实加强工业企业安全生产监管,盯紧危化品生产、存储环节,督促企业合法合规生产经营。要加强对园区企业复工复产情况的监督检查,全面开展隐患排查,对存在重大事故隐患、安全风险较高的企业,必须依法责令停产并从严处罚。

会议通报了近期全县信访维稳工作情况,传达了全市信访稳定工作专题会议精神,安排部署了当前全县信访维稳工作。

九龙街道、朝阳街道、罗渡镇、县商务局主要负责人围绕有关工作作了表态发言。

县领导袁兴军、孙彪峰、刘永红、王海波、龙涛、谭锦华、何春林等参加会议。(岳池融媒体 唐方圆 陈海彬)


分享到: