我县召开实施“同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑” 四大战略、加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县建言献策座谈会

43
发表时间:2022-09-23 16:49

20220920 岳池加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县建言献策座谈会配图。01.jpg

9月20日上午,我县召开实施“同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑”四大战略、加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县建言献策座谈会。县委副书记、县长陈松柏出席会议并讲话。县政协主席王晓梅、县委副书记刘东昊等出席会议。

陈松柏指出,“四大战略”实施以来,我县坚决落实、加快推进,提出创建成渝地区双城经济圈建设示范县,全县各民主党派、工商联和无党派人士讲政治、讲原则、讲纪律,围绕县委大局积极建言献策、开展调查研究,形成了很多高质量的调研成果,为县委决策提供了重要参考,为加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县作出了新的贡献。

陈松柏要求,要聚焦重点目标抓推进,发挥优势、献计出力。各民主党派要聚焦“四大战略”,围绕生物医药产业、交通三年大会战、高品质公园城市、乡村振兴、优化“两个环境”等重大课题,积极开展专题调研和协商议政,以高水准建议助推高质量发展。要凝聚发展合力,用好资源优势、信息优势、人才优势,为岳池各方面工作招才引智、牵线搭桥,特别要积极联系社会各界人士,深入开展“我为岳池引一企”活动,大力宣传岳池“七张名片”,吸引更多知名企业、龙头企业和行业领军企业来岳池投资兴业,在“拼经济”“双招双引”等工作上贡献更大力量,以高水平合作促进高质量发展。

陈松柏强调,要加强自身建设提能力,勇于担当、尽心尽责。以党的政治建设为统领,努力建设政治过硬、组织坚定、履职有力的民主党派,全面提高中国特色社会主义参政党建设水平。要坚持守正创新,落实协商规则,培育协商文化,增强协商能力,把个人综合素质的提升摆在更加重要位置。要注重双向发力,牢牢把握建言资政和凝聚共识双向发力的工作主基调,把实施“四大战略”、助力乡村振兴、推动项目投资、促进产业升级等作为履职重点,协助县委县政府多做解疑释惑、宣传政策、凝心聚力、化解矛盾等工作。

会上,党外代表人士围绕实施“四大战略”、加快创建成渝地区双城经济圈建设示范县工作进行了发言。(岳池融媒体 张梁 罗海峰)


分享到: