整治非机动车乱停放 确保道路安全畅通

12
发表时间:2022-09-23 16:51

占道整治.jpg

连日来,县城市管理综合执法大队集中力量,对城区停车位乱摆放物品以及非机动车违规停车、乱停放等问题进行集中整治,进一步规范城区非机动车停放秩序,确保城市道路安全畅通。

在整治行动中,执法人员针对城区医院、学校、商场周边车辆停放密集,容易出现违规停放的特点,充分利用网格化巡查的优势,坚持以教育劝导和处罚相结合的原则,对非机动车停放点和沿街商户宣传城市管理相关法律法规,督促商户严格落实“门前五包”责任;对违规停车的驾驶人员耐心劝导,及时引导车主将车辆停放至停车位;对车主不在现场且阻碍道路通行的,工作人员逐一将车辆推移至停车位规范停放;对禁止停放区域多次违规停放的车辆,按照法律法规进行处罚。

目前,该大队共宣传劝导80余次,规范摆放车辆200余次。通过此次整治,城区非机动车辆乱停乱放现象得到了明显改善。下一步,该大队将加大宣传力度,强化日常管控,引导广大市民养成自觉有序停放车辆的良好习惯,共同维护秩序良好的市容环境。 (肖萍 岳池融媒体 沈巾钦)


分享到: