【千年银岳池】示范引领掀起秋粮秋菜种植热潮

21
发表时间:2022-09-22 16:52

【千年银岳池】示范引领掀起秋粮秋菜种植热潮.jpg

“这个深度要掌握好,现在白菜苗比较幼小,就稍微刨一点土,回填时稍微轻轻压一下就行了......”在秦溪镇南桥河村新开辟的秋菜基地里,该镇农技站站长姚远正在指导村民们为新种植的蔬菜进行补苗,保障蔬菜正常生长。

今年秋季,南桥河村引进业主,利用秋后闲置的稻田广泛发展蔬菜产业,在助推产业经济的同时,也为村民提供了就近务工的好机会。

【千年银岳池】示范引领掀起秋粮秋菜种植热潮3.jpg

“现在每天的报酬是60元,如果加一个小时就是70元,加两个小时就是80元,老百姓还是很支持,也积极参与。”秦溪镇南桥河村蔬菜种植示范基地管理员王洪林介绍道。

在秦溪镇大柏坡村,青年小伙龙田正在利用药材基地的空闲地,带领村民们种植秋菜。别看龙田年纪小,但他在本村种植蔬菜已经好些年了,每年都获得了不错的收入。“我这个药材基地套种大概有40~50亩的样子,净种在80~90亩,按照去年的价格,收入应该是在50万左右的样子。”

【千年银岳池】示范引领掀起秋粮秋菜种植热潮2.jpg

我县是蔬菜产业大县,每年都要种植各类蔬菜35万亩,产量达68万吨。秦溪镇培育业主示范引领,带动群众发展蔬菜产业只是我县发展产业的一个缩影,目前我县各地秋菜种植已经接近尾声,紧接着将是秋洋芋的广泛种植。

秦溪镇党委委员、宣传统战委员郑小洪表示,接下来该镇将充分发挥种植大户带头作用,积极引进业主在南桥河、大柏坡、油坊等村流转土地1000余亩,成片种植甘蓝、白菜等优质高产蔬菜;同时强化技术指导,全面发动群众,抢抓农时,及时栽种秋菜、秋洋芋,提高土地使用率,为丰收致富增添后劲。(岳池融媒体 郑仁平)


分享到: