省督查组到我县开展疫情防控专项督查

40
发表时间:2022-09-23 16:53

省督查组到我县开展疫情防控专项督查4..jpg

9月21日,省民政厅副厅长胡建林带队到我县开展疫情防控专项督查。副市长文阁,县委副书记、县长陈松柏等陪同督查。

当天,督查组一行分组开展疫情防控督导检查工作,各小组先后深入我县部分村(社区)、行业部门、重点场所、重要交通出入口等地进行现场督查,对存在的问题进行现场指导,提出整改要求。

省督查组到我县开展疫情防控专项督查3..jpg

座谈会上,副市长文阁,县委副书记、县长陈松柏分别汇报了全市、全县疫情防控工作情况。督查组充分肯定了市县疫情防控工作取得的显著成效,并指出要继续保持良好态势,持续加压奋进,进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,避免经验主义、形式主义和官僚主义,时刻保持清醒的头脑。

督查组强调,要进一步落实落细常态化疫情防控措施,提高监测预警灵敏度,建立常态化核酸检测机制,充分发挥哨点监测作用;筑牢外防输入防线,严格执行“入川即检”措施,强化人员流动防控,确保资源储备充足并注重宣传引导。要正确对待督查并严肃工作纪律,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的重要决策部署上来,把疫情防控作为重大的政治任务。要通过此次专项督查工作,进一步发现问题、解决问题,全力以赴抓好国庆假期及前后的疫情防控,统筹抓好常态化防控和经济社会发展工作,守住不发生规模性疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副市长文阁代表广安市在会上表态,表示我市将直面问题、立行立改,坚决确保常态长效,对于督查组在本次疫情防控专项督查中发现和反馈的问题,将高度重视、诚恳接受、照单全收、深刻反思,并及时研究对策,坚持边查边改、立行立改,全力筑牢疫情防控网,确保疫情防控每一个关键环节、每一项重点工作都落实到位。

县领导孙彪峰、何春林、张堂等参加上述活动。(岳池融媒体 罗海峰 沈巾钦)


分享到: