普及金融知识 增强防范意识

30
发表时间:2022-09-23 16:53

宣传图3.jpg

为提升社会公众金融素养,防范化解金融风险,维护消费者合法权益,近段时间,农发行岳池县支行组织开展了2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列宣传活动。

农发行岳池县支行紧密围绕本次活动主题,精心组织,以支行网点为阵地,安排人员在营业大厅开辟活动专区,采用悬挂横幅或广告语、在宣传台上摆放宣传折页、在LED显示屏上播放金融知识普及月宣传口号、通过短信平台向客户发送金融宣传短信等方式,向广大群众普及金融知识。

同时,该行在做好疫情防控的前提下,结合疫情期间“敲门行动”到联系社区开展金融知识宣传进社区活动,以多方位、多角度贴近广大金融消费者,提醒消费者保护好个人资金和账户安全,避免上当受骗、遭受财产损失,营造良好和谐的金融消费环境。该行还围绕“一老一小”、新市民等重点人群的日常金融知识需求,结合受众特点,分层次开展金融知识教育,不断提升金融消费者的获得感、幸福感和安全感。

下一步,该行将持续开展金融知识普及活动,深入学校、社区、商圈、企业等,开展形式多样的宣传推广活动,展现优质银行形象,助力提升社会公众金融素养、防范化解金融风险,营造清朗网络环境。(农发行岳池县支行 袁小洁)


分享到: